?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Корпорация Гениев Впервые за всю историю участия… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 6, 2017
09:45 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

Facebook, Корпорация Гениев


Впервые за всю историю участия Российской Империи, СССР и Российской Федерации в Олимпийских играх нашу могучую свердержаву выставили за дверь, как нагадившего на ковёр котёнка, предварительно ткнув носом в неаппетитную кучку.

Это - реальное достижение. Чтобы оказаться так низко, мало просто споткнуться и упасть. Тут нужно проявить упорство: сначала найти яму поглубже, а потом ещё и копать изо всех сил.

Полтора года назад я уже писал, чем это закончится и что ситуация с допингом — это лишь один из многих примеров того, как наше государство превращает в дерьмо буквально всё, к чему прикасается. Влезли на Украину — получили из братской республики врагов на всю оставшуюся жизнь. Оттяпали Крым — превратили курорт в полупустыню. Заинтересовались интернетом — поставили всю отрасль на уши. Вспомнили о детях — получили людоедский «закон Димы Яковлева». Занялись Роснефтью — уронили её стоимость в разы. Поиграли с газовым вентилем — потеряли объемы поставок в Европу. Придумали импортозамещение — лишились качественных и недорогих продуктов.

Список можно продолжать практически до бесконечности, что намекает на неслучайность всех этих неприятных событий. Если всё начинается замечательно, конец оказывается предсказуемо печальным, а когда, казалось бы, хуже уже быть не может, наша власть находит способ усугубить ситуацию. Тенденция, однако.

В греческих мифах был такой персонаж — царь Мидас — который превращал всё, к чему прикасался, в золото. У нас любой чиновник от начальника ЖЭКа и до президента — это Антимидас, который своим прикосновением мгновенно превращает любое дело, любую инициативу, любую идею в дерьмо 999 пробы.

Это беспокоит меня гораздо больше, чем отдельная ситуация с допингом, потому что такое управление обычно заканчивается развалом экономики, или военным поражением, то есть смертельным исходом для государственности.

Tags: , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:Arkady Shao
Date:Декабрь 6, 2017 12:00 pm
(Link)
КТО АВТОР ТЕКСТА?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 6, 2017 02:47 pm
(Link)
Под названием "Корпорация гениев" - страница Facebook.
Кто её модератор, пока не знаю.

Edited at 2017-12-06 14:49 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com