Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Facebook, Корпорация Гениев


Впервые за всю историю участия Российской Империи, СССР и Российской Федерации в Олимпийских играх нашу могучую свердержаву выставили за дверь, как нагадившего на ковёр котёнка, предварительно ткнув носом в неаппетитную кучку.

Это - реальное достижение. Чтобы оказаться так низко, мало просто споткнуться и упасть. Тут нужно проявить упорство: сначала найти яму поглубже, а потом ещё и копать изо всех сил.

Полтора года назад я уже писал, чем это закончится и что ситуация с допингом — это лишь один из многих примеров того, как наше государство превращает в дерьмо буквально всё, к чему прикасается. Влезли на Украину — получили из братской республики врагов на всю оставшуюся жизнь. Оттяпали Крым — превратили курорт в полупустыню. Заинтересовались интернетом — поставили всю отрасль на уши. Вспомнили о детях — получили людоедский «закон Димы Яковлева». Занялись Роснефтью — уронили её стоимость в разы. Поиграли с газовым вентилем — потеряли объемы поставок в Европу. Придумали импортозамещение — лишились качественных и недорогих продуктов.

Список можно продолжать практически до бесконечности, что намекает на неслучайность всех этих неприятных событий. Если всё начинается замечательно, конец оказывается предсказуемо печальным, а когда, казалось бы, хуже уже быть не может, наша власть находит способ усугубить ситуацию. Тенденция, однако.

В греческих мифах был такой персонаж — царь Мидас — который превращал всё, к чему прикасался, в золото. У нас любой чиновник от начальника ЖЭКа и до президента — это Антимидас, который своим прикосновением мгновенно превращает любое дело, любую инициативу, любую идею в дерьмо 999 пробы.

Это беспокоит меня гораздо больше, чем отдельная ситуация с допингом, потому что такое управление обычно заканчивается развалом экономики, или военным поражением, то есть смертельным исходом для государственности.
Tags: Киев, Путин, закон иродов, крымнаш, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments