Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Евгений Эрлих.

Ой, че расскажу по такому поводу!
Постараюсь коротко.

Как-то звонит мне знакомая из Москвы и умоляет помочь устроить отца в израильскую клинику - рак у него, в России сказали, что «не жилец». Выясняются подробности: человек непростой, вот прямо из кремлевской тусовки, с богами общается, да, к тому же, совсем не беден, точнее, богат. Лечился, значит, он у лучших российских специалистов, потратил какие-то огромные деньжища. Все без толку. И жить хочет.

В общем, чем мог, тем помог. Приехал большой человек из Москвы, привез анализы. Израильские врачи грустно вздохнули: «Чувак, тебя в России не от того лечили, да и неправильно». Сделали операцию, и он потом еще много лет жил. Может и сейчас здравствует, не в курсе.

Я вот о чем! Израиль, за всю свою историю, завоевал только одну золотую олимпийскую медаль. ОДНУ! Да и хрен бы с ней. Хотелось бы, конечно, побольше, но наличие израильской медицины компенсирует мои страдания болельщика. Когда я вижу по телевизору экстаз россиян по поводу очередной победы, я сразу мысленно представляю, как их искалеченный спортом олимпийский чемпион полетит восстанавливать здоровье в США, в Германию или в Израиль. Потому что настоящая жизнь намного весомее игр, даже олимпийских.

И как-то много-много лет хочется сказать своим бывшим соотечественникам:
«Чуваки! Нахер вам Олимпиада? Вас наебывают! Вместо Олимпиады и Чемпионатов мира постройте уже, бля, хорошие больницы!»

----------------------

Пардон, конечно, за неформат лексики моего тёзки, но не только на "спортивные победы" уходит российский бюджет вместо затрат на медицину. На военные расходы тратится средств - бездонная бочка.
Tags: байки, мой Израиль, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments