Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

СПАСИБО, СОНЯ!

Перепост от Сони Тучинской tuchiki

In Trump We Trust - Рыжий не подвел
Дорогие мои израильские френды!


Мы все всегда знали, что Иерусалим вечная и неделимая столица Страны, но сегодня эта давно сложившаяся реальность признана лидером самой могущественной демократии мира. А че, мы за него зря голосовали, штоле?

Я, как и вы, "такая рада, такая рада", что Рыжий не подвел, не убоялся, что решился на то, что троим Президентам до него слабО было. Закон о признании Иерусалима вечной столицей Израиля и о переносе туда посольства Америки существует с 1995 года, и Рыжий просто дал ему, наконец, ход. Но и для этого нужно было иметь немалое мужество. Ведь со всех сторон несется на него шквал идиотически-абсурдных опасений, что этим он "забрал шанс на установление прочного мира между Израилем и ПА". Но Трамп знает, что у несуществующего фантома ничего забрать нельзя.

Только глупцы могут думать, что он сделал это для евреев Америки, 70% которых голосовали против него на последним выборах. Так же наивным простодушием было бы полагать, что на этот шаг он пошел, чтобы сделать благо евреям Израиля. При всей его симпатии к ним, он сделал это не для них.

В этом решении прагматизма куда больше чем романтизма. Он просто выполняет предвыборное обещание, данное им главной группе своих выборщиков - христианам-евангелистам. А их в Америке чуть ли не 40 миллионов. Но ведь такого благородного обещания никто, кроме него, во все времена во время предвыборной кампании не давал!

Чудны дела твои, Господи! У наших братьев и сестер, евангелических христиан, сегодня "праздник со слезами на глазах". Судя по всему, они куда большие сионисты, чем евреи-демократы из Сената, которые набросились вчера на Трампа, как стая цепных псов, позабыв, (или сделав вид), о том, что он всего лишь достал из под сукна то самое законоуложение, за которое они все, и демократы и республиканцы, бодро проголосовали 22 года назад. Саботаж любой инициативы Трампа давно превратился у них в род мании, но до такого умопомешательства они еще не доходили. Никогда еще ни один Президент Америки не подвергался обструкции за выполнение своих предвыборных обязательств, которые к тому же давно являются Законом, одобренным практически единогласно обоими палатами Конгресса 22 года назад.

Но это ничего изменить не может. Израиль будет жить вечно, его враги жить не будут!

В этот прекрасный день нам всем от Самуила Маршака, из его Синайских песен:

Иерусалим

По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим
И на святом его пороге
Стою, смущён и недвижим.

Меня встречает гул знакомый:
На площадях обычный торг
Ведёт толпа. Она здесь дома,
И чужд ей путника восторг.

Шумят открытые харчевни,
Звучат напевы дальних стран,
Идёт, качаясь, в город древний
За караваном караван.

Но пусть виденья жизни бренной
Закрыли прошлое, как дым,
Тысячелетья неизменны
Твои холмы, Иерусалим!

И будут склоны и долины
Хранить здесь память старины,
Когда последние руины
Падут, веками сметены.

Во все века, в любой одежде,
Родной, святой Иерусалим
Пребудет тот же, что и прежде, -
Как твердь небесная над ним.
Tags: Дональд Трамп, Иерусалим, Маршак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment