?

Log in

No account? Create an account
СПАСИБО, СОНЯ! - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 8, 2017
01:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
СПАСИБО, СОНЯ!
Перепост от Сони Тучинской tuchiki

In Trump We Trust - Рыжий не подвел
Дорогие мои израильские френды!


Мы все всегда знали, что Иерусалим вечная и неделимая столица Страны, но сегодня эта давно сложившаяся реальность признана лидером самой могущественной демократии мира. А че, мы за него зря голосовали, штоле?

Я, как и вы, "такая рада, такая рада", что Рыжий не подвел, не убоялся, что решился на то, что троим Президентам до него слабО было. Закон о признании Иерусалима вечной столицей Израиля и о переносе туда посольства Америки существует с 1995 года, и Рыжий просто дал ему, наконец, ход. Но и для этого нужно было иметь немалое мужество. Ведь со всех сторон несется на него шквал идиотически-абсурдных опасений, что этим он "забрал шанс на установление прочного мира между Израилем и ПА". Но Трамп знает, что у несуществующего фантома ничего забрать нельзя.

Только глупцы могут думать, что он сделал это для евреев Америки, 70% которых голосовали против него на последним выборах. Так же наивным простодушием было бы полагать, что на этот шаг он пошел, чтобы сделать благо евреям Израиля. При всей его симпатии к ним, он сделал это не для них.

В этом решении прагматизма куда больше чем романтизма. Он просто выполняет предвыборное обещание, данное им главной группе своих выборщиков - христианам-евангелистам. А их в Америке чуть ли не 40 миллионов. Но ведь такого благородного обещания никто, кроме него, во все времена во время предвыборной кампании не давал!

Чудны дела твои, Господи! У наших братьев и сестер, евангелических христиан, сегодня "праздник со слезами на глазах". Судя по всему, они куда большие сионисты, чем евреи-демократы из Сената, которые набросились вчера на Трампа, как стая цепных псов, позабыв, (или сделав вид), о том, что он всего лишь достал из под сукна то самое законоуложение, за которое они все, и демократы и республиканцы, бодро проголосовали 22 года назад. Саботаж любой инициативы Трампа давно превратился у них в род мании, но до такого умопомешательства они еще не доходили. Никогда еще ни один Президент Америки не подвергался обструкции за выполнение своих предвыборных обязательств, которые к тому же давно являются Законом, одобренным практически единогласно обоими палатами Конгресса 22 года назад.

Но это ничего изменить не может. Израиль будет жить вечно, его враги жить не будут!

В этот прекрасный день нам всем от Самуила Маршака, из его Синайских песен:

Иерусалим

По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим
И на святом его пороге
Стою, смущён и недвижим.

Меня встречает гул знакомый:
На площадях обычный торг
Ведёт толпа. Она здесь дома,
И чужд ей путника восторг.

Шумят открытые харчевни,
Звучат напевы дальних стран,
Идёт, качаясь, в город древний
За караваном караван.

Но пусть виденья жизни бренной
Закрыли прошлое, как дым,
Тысячелетья неизменны
Твои холмы, Иерусалим!

И будут склоны и долины
Хранить здесь память старины,
Когда последние руины
Падут, веками сметены.

Во все века, в любой одежде,
Родной, святой Иерусалим
Пребудет тот же, что и прежде, -
Как твердь небесная над ним.

Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 8, 2017 08:48 am

In Trump We Trust

(Link)
User holicin referenced to your post from In Trump We Trust saying: [...] тот же, что и прежде, - Как твердь небесная над ним. https://jennyferd.livejournal.com/7105946.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com