Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Еврейка в финале конкурса "Мисс Германия". Впервые ли?
9 декабря 2017г. Журнал https://lechaim.ru/

На прошлой неделе 21‑летняя гражданка Германии по имени Тамар Морали вышла в финал конкурса «Мисс Германия» и тут же попала в заголовки новостей по всему миру, — ведь она стала первой еврейкой, достигшей такого успеха в этом конкурсе. Или не первой? Через несколько дней после появления этой сенсации Валерия Быстрицкая, выигравшая этот конкурс в 2011 году, выступила с заявлением, что она тоже еврейка, однако держала этот факт в секрете, опасаясь, что антисемитизм преградит ей путь к победе.

Image Hosted by PiXS.ru
Тамар Морали.

Уроженка Москвы, Быстрицкая, которой сейчас 31 год, в 1993 году переехала с матерью в Германию. Причиной их эмиграции, как она заявила в интервью «Еврейскому телеграфному агентству» (JTA), был российский антисемитизм. Семья поселилась в Карлсруэ, причем мама наставляла дочь никому и никогда не рассказывать о своем еврейском происхождении. В 17 лет Быстрицкую наняло модельное агентство, и она победила во многих конкурсах красоты, прежде чем стать «Мисс Германия» в 2011 году. Она никому не говорила о своем еврействе, но после ее победы в главном конкурсе красоты в стране это каким‑то образом стало известно, и анонимные тролли стали постить в социальных сетях угрозы вроде следующей: «Гитлер забыл о ней и ее семье». Напуганная этими проявлениями нетерпимости, Быстрицкая покинула Германию и переехала в США, где сейчас и живет со своим мужем и семьей.

-------------------------------------------------

Eсли Тамар Морали выиграет конкурс, они с Валерией Быстрицкой могут считаться первыми еврейскими “Мисс Германия”. А вообще, если покопаться, еврейские корни могут обнаружиться в титулованных красавицах конкурсов разных стран, разбросанных по миру.
Tags: Германия, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment