Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
МЭРИЯ ХАЙФЫ ПРОДОЛЖАЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕАТРА "АЛЬ-БИДАН".
Автор - Ростислав ГОЛЬЦМАН.

12 декабря 2017 года.

Семья погибшего от рук террористов солдата Моше Тамама выразила недоумение по поводу того, что мэрия Хайфы утвердила финансирование театра «Аль-Мидан» в размере 1,2 миллиона шекелей. При этом на сцене этого театра была поставлена пьеса, прославляющая одного из убийц Тамама – Валида Дака.
Споры вокруг финансирования театра, ведущего открытую антиизраильскую пропаганду, идут уже два года. Министерство культуры отказало «Аль-Мидан» в финансировании, и правильность этого решения подтвердила не только профессиональная комиссия, но и суды всех инстанций, включая Верховный. Подробнее об этом я уже рассказывал в статье «БАГАЦ подтвердил правоту Мири Регев».
Мэрия Хайфы к решениям Министерства культуры и Верховного Суда не желает прислушиваться, продолжая щедро финансировать театр «Аль-Мидан». На претензии семьи Тамам пресс-служба мэрии дала следующий официальный ответ: «Театр «Аль-Мидан» соответствует всем профессиональным критериям, которые были определены горсоветом, и утверждены профессиональным инспектором».
Так что всё дело в профессиональных вопросах... При этом профессиональный подход специалистов Министерства культуры и мэрии кардинально разнятся. Почему? На этот вопрос у меня нет ответа.
Tags: Хайфа, левые, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments