?

Log in

No account? Create an account
К СТОЛЕТИЮ СОВЕТСКОЙ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ. - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 20, 2017
08:40 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К СТОЛЕТИЮ СОВЕТСКОЙ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ.
ПУТИН НАЗВАЛ ЧЕКИСТОВ "НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ИСТОРИИ".
20 декабря 2017 года, сайт Курсор.


Image Hosted by PiXS.ru
Чекисты.


История карательных советских органов, начиная с ВЧК, являются неотъемлемой частью российской истории, заявил 20 декабря президент РФ Владимир Путин — бывший офицер КГБ (хотя, по его же выражению, бывших офицеров КГБ не бывает):

«В этом году исполнилось сто лет созданию органов ВЧК. Мы понимаем, что это неотъемлемая часть нашей истории, истории отечественных спецслужб, которая, конечно насчитывает не один век».

«Как бы ни менялись эпохи, абсолютное большинство людей, выбирающих эту трудную профессию, всегда были настоящими государственниками и патриотами, которые достойно и честно выполняли свой долг, на первое место ставили службу отечеству и своему народу»,


— заявил Путин, выступая в среду на торжественном вечере, посвящённом Дню работника органов безопасности.
-----------------------------------------------------------------------

20 декабря 2017 года исполнилось 100 лет органам ВЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ.

"КГБ реформировать невозможно", - так считал Арсений Борисович Рогинский
– российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал". В 1988–1989 гг. стал одним из основателей историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал", с 1998 года – председатель его правления.

"Многие почему-то думают, что после августа 1991 года КГБ перестало существовать или стало совсем другим. Это абсолютно неверная точка зрения. Произошла небольшая реформа. Хотя в принципе, я думаю, что те, кто занимался когда-нибудь в жизни проблемой КГБ, уверенно могут сказать: если есть организации, которые невозможно реформировать, то КГБ – первая из них. Практически остался полностью прежним кадровый состав офицеров КГБ. Уволено, может быть, два или три десятка генералов, заместители стали начальниками. Иногда вторые заместители стали начальниками. В остальном ничего кадровая реформа не коснулась. Если есть организации, которые невозможно реформировать, то КГБ – первая из них." (Арсений Борисович Рогинский).

Tags: , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:o_p_f
Date:Декабрь 20, 2017 04:54 pm
(Link)
Цитата из книги 12 стульев

Вам некуда торопиться. ГПУ к вам само придет.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com