Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd


В MI6 УВЕРЕНЫ В ПРИЧАСТНОСТИ РФ К КАТАСТРОФЕ МН17.

20 декабря 2017 года, журнал "Гордон", Киев.

В британской разведке MI6 уверены, что ракетную установку "Бук", которая сбила малайзийский Boeing рейса MH17, привезли из России. Об этом говорится в докладе комитета по разведке и безопасности парламента Великобритании.

"Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров – очень интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, чтобы убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за сбивание самолета MH17",

– отметили в MI6.

В британской разведке не сомневаются, что именно российские военные сначала доставили установку на оккупированную территорию Донбасса, а затем вывезли обратно.

В отчете отмечается, что нет никаких сомнений в вовлеченности России в вооруженный конфликт на востоке Украины "во всех смыслах и целях".

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным международной группы Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР" Хмурый.
Tags: Англия, МН17, Россия, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments