Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ МИР!

Израиль оказался единственной страной, шахматистов которой не допустили на чемпионат мира по быстрым шахматам в Саудовской Аравии. Им было отказано во въездных визах на территорию Саудии. ФИДЕ не сумела добиться предоставления виз шахматистам Израиля. Известно, что проблемы с визами возникли и у шахматистов Ирана и Катара, но эту проблему ФИДЕ удалось решить. Саудовский чиновник заявил, что королевство «сохраняет свою политику» в отношении Израиля: «Эр-Рияд исторически не имел дипломатических связей с данной страной».

Пресс-секретарь Израильской шахматной федерации Лиор Айзенберг заявил, что семеро израильских шахматистов, которым Эр-Рияд не выдал визы, потребуют компенсации от ФИДЕ. Кроме того, израильтяне хотят получить заверения в том, что ФИДЕ никогда не позволит такому бесправию повториться, поскольку «каждая страна, принимающая международное соревнование, обязана принимать израильских шахматистов, даже если это арабское государство».

----------------------------------------

Соревнования должны пройти в Эр-Рияде с 26 по 30 декабря. Всего в соревнованиях примут участие 180 шахматистов и шахматисток. В израильской делегации – пять мужчин и две женщины.
Но еврейские шахматисты на чемпионат по шахматам не полетели.
Перевернутый мир!!
Tags: Саудия, джихад, уроды, шахматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments