Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ИCРАЭЛЬ КАЦ РАСПОРЯДИЛСЯ ОТКРЫТЬ В СТАРОМ ГОРОДЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ СТАНЦИЮ ИМЕНИ ДОНАЛЬДА ТРАМПА.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение компании "Ракевет Исраэль" ускорить продвижение проекта по продлению скоростного железнодорожного маршрута "Тель-Авив - Иерусалим" до Стены Плача. Министр также принял рекомендацию специальной комиссии о создании железнодорожной станции на улице Кардо в Еврейском квартале, на расстоянии нескольких десятков метров от Стены Плача:

"Продление скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив - Иерусалим до Стены Плача - это проект национальной важности. Станция у Стены Плача позволит гражданам Израиля и гостям нашей страны со всего мира быстро и с комфортом добираться до сердца столицы еврейского народа - Стены Плача и Храмовой горы".


Кац принял решение назвать станцию у Стены Плача в честь президента США Трампа, аргументировав это следующим образом:

"Я принял решение назвать станцию у главной святыни еврейского народа именем Дональда Трампа в знак признания вклада президента США в укрепление статуса нашей столицы и Израиля, за историческую "Иерусалимскую декларацию".


На совещании, которое провел Кац с руководством Управления железных дорог Израиля, был представлен окончательный вариант проекта. Он включает тоннель, который соединит ж/д станцию "А-Ума" на въезде в Иерусалим, ж/д станцию в центре Иерусалима на пересечении улиц Кинг Джордж и Яффо, перроны в районе автостоянки Гивати рядом с Мусорными воротами и станцию "Стена Плача" на улице Кардо.

На совещании Кац распорядился вынести проект в категорию приоритетных и сообщил, что ему будет присвоен статус национального проекта.

newsru.co.il
Tags: Дональд Трамп, Иерусалим, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments