?

Log in

No account? Create an account
ОТ ШАИНСКОГО БЫЛО ВСЕМ СВЕТЛЕЙ. Простой в общении, он обладал… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 28, 2017
04:48 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ОТ ШАИНСКОГО БЫЛО ВСЕМ СВЕТЛЕЙ.

Image Hosted by PiXS.ru


Простой в общении, он обладал отличным чувством юмора, которое и считал залогом долголетия. Не замечая своего возраста, катался на велосипеде, бегал на лыжах, обожал подводную охоту. Он умел наслаждаться жизнью, где бы ни находился – будь то Советский Союз, Россия, Израиль или Америка. Даже тяжелая болезнь не влияла на его жизнелюбие.

«Я все время что-то сочиняю, – еще недавно в интервью рассказывал Владимир Шаинский. – Если хорошо себя чувствую, то сразу сажусь за рояль. Но не на заказ, а для себя. У меня в душе еще много музыки, которая все время звучит».

К сожалению, эти звуки утихли, воцарилась тишина – автор главных песен детства миллионов людей, прекрасный человек и музыкант, композитор Владимир Яковлевич Шаинский умер на 93-м году своей жизни.


Его песни хочется петь самим и напевать их детям, ведь каждая из них, по сути, отдельный урок, обучающий искренности и человечности.


(нажимайте на гиперссылку).

Tags: , , , ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:boris_kokotov
Date:Декабрь 28, 2017 10:06 pm
(Link)
час назад моя внучка , которая теперь живёт в Америке, а до того в Израиле, а до того в Ленинграде, сказала, что песенка "От улыбки..." -её любимая песенка,ёе напевал ей наш сын (а мы ему), а она своим двум детям (младшей 1 месяц)
[User Picture]
From:Александр Кипарисов
Date:Декабрь 31, 2017 03:06 pm
(Link)
Для меня он стал великим после песни "На дальней станции сойду".....
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 1, 2018 12:50 pm
(Link)
Композитор -песенник выдающийся, да и личность достойная. Говорят, будет похоронен не в Калифорнии, где давно живёт его семья, а в Москве, на "Троекуровском кладбище.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com