Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Лев Симкин

В одной лодке


«Он был моим студентом. Почему я не задушила этого антисемита своими руками?»

Эту реплику из уст аристократического вида дамы, преподававшей в Литинституте, я услышал лет сорок назад.

Все эти сорок лет он не прекращал лить яд в уши слушавших его. На излете советских лет - в «Нашем современнике» и ему подобных изданиях, позже - на страницах газеты «Завтра», вторым лицом в которой он был и, судя по Википедии, еще остаётся.

«Накличут на себя когда-нибудь наши либералы новый Бабий Яр»,- писал он год назад («либералы»- это такой эвфемизм, сами знаете, о ком это он).

«Что-то я не помню почти никого из евреев ни среди великих политиков, ни среди губернаторов, ни среди писателей, ни среди учёных».

Ну не помнит он. Зато хорошо помнит «волну ташкентской эмиграции в годы Отечественной войны».

Он называл Александра Баркашова «национально мыслящим русским», а об Александре Яковлеве сразу после кончины написал - «хороним Геббельса».

Лет двадцать пять назад радость пришла в его дом, евреи стали паковать чемоданы:
«Мы на нашей русско-еврейской лодке остались одни». Он пожелал им счастливого пути: «Плывите сами, ребята, и дай Бог нам нынче плыть разными курсами».

Так и плыли они разными курсами, покуда пламенный борец с «русофобией» не сменил гнев на милость и сам не переехал в ее гнездо - в Израиль. В этом месяце. Жена, говорят, имеет отношение, да и ему не мешало бы подлечиться, возраст, знаете ли.

-----------------------------


И это правда, это не фейк. Чета Бондаренко в 2017 году прибыла на ПМЖ в Израиль, поселилась в Ашдоде. Старенькие стали, надо подлечиться - разумеется, бесплатно, за счёт израильских налогоплательщиков.
Tags: диктант, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments