?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Лев Симкин В одной лодке «Он был моим студентом. Почему… - Что такого? Пожала плечами...
Декабрь 30, 2017
03:59 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Лев Симкин

В одной лодке


«Он был моим студентом. Почему я не задушила этого антисемита своими руками?»

Эту реплику из уст аристократического вида дамы, преподававшей в Литинституте, я услышал лет сорок назад.

Все эти сорок лет он не прекращал лить яд в уши слушавших его. На излете советских лет - в «Нашем современнике» и ему подобных изданиях, позже - на страницах газеты «Завтра», вторым лицом в которой он был и, судя по Википедии, еще остаётся.

«Накличут на себя когда-нибудь наши либералы новый Бабий Яр»,- писал он год назад («либералы»- это такой эвфемизм, сами знаете, о ком это он).

«Что-то я не помню почти никого из евреев ни среди великих политиков, ни среди губернаторов, ни среди писателей, ни среди учёных».

Ну не помнит он. Зато хорошо помнит «волну ташкентской эмиграции в годы Отечественной войны».

Он называл Александра Баркашова «национально мыслящим русским», а об Александре Яковлеве сразу после кончины написал - «хороним Геббельса».

Лет двадцать пять назад радость пришла в его дом, евреи стали паковать чемоданы:
«Мы на нашей русско-еврейской лодке остались одни». Он пожелал им счастливого пути: «Плывите сами, ребята, и дай Бог нам нынче плыть разными курсами».

Так и плыли они разными курсами, покуда пламенный борец с «русофобией» не сменил гнев на милость и сам не переехал в ее гнездо - в Израиль. В этом месяце. Жена, говорят, имеет отношение, да и ему не мешало бы подлечиться, возраст, знаете ли.

-----------------------------


И это правда, это не фейк. Чета Бондаренко в 2017 году прибыла на ПМЖ в Израиль, поселилась в Ашдоде. Старенькие стали, надо подлечиться - разумеется, бесплатно, за счёт израильских налогоплательщиков.

Tags: ,

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:levkonoe
Date:Декабрь 30, 2017 02:10 pm
(Link)
Зачем такую сволочь пускают в Израиль? лечить его еще
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 02:13 pm
(Link)
Это Владимир Бондаренко-то прибыл к нам подлечиться?!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 30, 2017 02:28 pm
(Link)
Он самый.
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 02:30 pm
(Link)
Вот мразь!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 30, 2017 02:34 pm
(Link)
Я вот думаю, и Стасику Куняеву пора подлечиться. Он уж совсем старенький. Но у него не нашлось жены с корнями, дозволяющими прибыть к нам по закону о возвращении, как у его соратника В.Г.Бондаренко.
[User Picture]
From:sem14
Date:Декабрь 30, 2017 02:41 pm
(Link)
Пусть его поэт-правдоруб, хелп-ми-самбоди-бля, усыновит.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 30, 2017 03:14 pm
(Link)
Нет нужды, да и погодки они по возрасту. Как говорят, жена евойная - внучка еврея, а этого достаточно, чтоб к нам прибыть согласно закону о возвращении. Да думаю, корзину получит, подлечится и вскорости нас покинет. Всё ж у нас жарко, а там, как у Иртеньева, наверно, дача подмосковная в сохранности.
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 02:49 pm
(Link)
Корни у всех стариков найти можно, если копнуть поглубже. Если не у себя, так у жены. У кого-то всё же должно ума хватать не пускать всех копнувших.
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 03:05 pm
(Link)
Помню, в начале 91го пожилую пару из Украины в иерусалимском ульпане. Старуха старательно выводила в тетрадке ивритские буквы и произносила следующее:"Вот что за буквы - замазка какая-то! Недаром я всё жизнь жидов терпеть не могла. У меня первый муж вообще полицаем был. А второй вот жидом оказался, а я и не знала! Ну, ничо, поедем на Мёртвое море лечить мой псориаз."
[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 30, 2017 02:55 pm

В одной лодке

(Link)
User vlhart referenced to your post from В одной лодке saying: [...] мешало бы подлечиться, возраст, знаете ли. Взято в https://jennyferd.livejournal.com/7136936.html [...]
[User Picture]
From:myquin
Date:Декабрь 30, 2017 03:35 pm
(Link)
А чего ж тогда наш консул его пустил ?
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 30, 2017 04:06 pm
(Link)
Причём тут консул? Как пишут, у жены этого товарища один из дедов был евреем. Поэтому она с мужем имеют право на репатриацию по Закону о возвращении ("внучка еврея"), даже если муж, известный литератор, прославился своими антисемитскими суждениями. Он же на собеседовании в израильском посольстве в Москве их не высказывал :))

Кстати, жену ("внучку еврея") за долгую семейную жизнь антисемитизм мужа, повидимому, не смущал.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 30, 2017 03:59 pm

В одной лодке

(Link)
User holicin referenced to your post from В одной лодке saying: [...] и ему не мешало бы подлечиться, возраст, знаете ли. https://jennyferd.livejournal.com/7136936.html [...]
[User Picture]
From:achtungslos
Date:Декабрь 30, 2017 05:28 pm
(Link)
По крайней мере - он что-то платит за своё лечение, не так ли?
И антисемитствовал он, получается, тоже не вполне за бесплатно: за статьи ему гонорары платили, за пост замредактора в "патриотической" газете тоже что-то полагалось...
А раз он столько денег заработал на евреях - то пускай теперича им и платит. Хоть какая-то компенсация, хоть какая-то справедливость.
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 05:43 pm
(Link)
Никакой справедливости как-раз и не получается! Ничего он не платит за лечение, а ещё и деньги от еврейского государства получает как новый репатриант, а потом пособие по старости будет получать до самой смерти. Это я плачу огромные налоги - подоходный и медицинский, чтобы эта мразь своё здоровье могла поправить. Новые репатрианты и старики налоги не платят или платят мизерные. Мне не жалко, когда это действительно люди неимущие, но не Бондаренко.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Декабрь 30, 2017 08:01 pm
(Link)
Подтверждаю для не местных: израильтяне, в том числе новые репатрианты, за медицинские услуги НЕ платят. Приехал, оформил гражданство, вступил в больничную кассу (выбирай одну из четырёх) и иди на приём к врачу (называется "семейный"). А тот уже - в зависимости от предъявленных болезней - направляет твои дальнейшие действия: или к врачам-специалистам (кардиолог, эндокринолог и т.д.), или сделать анализы, или на всякие проверки (бдикот). Ну и так далее, в зависимости от поставленного диагноза.
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 30, 2017 09:53 pm
(Link)
Израильтяне-то как раз очень платят (у нас обязательное мед. страхование) - у меня из зарплат вычитают 800 родных шекелей только на медицинский налог, плюс плачу в больничную кассу ещё 100 в месяц. А вот у Бондаренко ничего брать не будут.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 1, 2018 01:02 pm
(Link)


Прошу прощения - отвечаю с запозданием. Про такие платежи не знаю - наверно, потому что по приезде в Израиль не работала, а потом стала пенсионного возраста. Битуах Леуми с моего пособия удерживает порядка ста шек. ежемесячно. Других плат у меня нет, а медициной пользуюсь, к сожалению, вовсю...
[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Январь 1, 2018 02:37 pm
(Link)
Предпочитаю платить и не пользоваться. А Вам пожелаю здоровья.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 31, 2017 05:42 am
(Link)
Бондаренко не так прост.Помню давно одну его статью,в газете,
где он буквально рассыпался комплиментами в адрес
еврейского народа и рядом статью Жириновского на
эту же тему, где тот написал всякие гадости в своем стиле.
(очень давно это было, Жирик так вроде бы больше после
поездки в Израиль не выступает, хотя кто знает?)
и тут же ответ одного еврея, который очень тепло
благодарил Бондаренко и пригвоздил к позорному столбу
Жирика.Может быть Бондаренко уже тогда готовил себе
пути к отступлению на всякий случай.

[User Picture]
From:einat_ceisar
Date:Декабрь 31, 2017 05:58 am
(Link)
Оба - проститутки.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 1, 2018 12:59 pm
(Link)
Зашла на его страницу в Фейсбук... Почитала его свежие суждения о современных российских литераторах. Его пристрастия не меняются, единственно - антисемитские нотки старается придержать. Если правда, что живёт в Ашдоде, а жена нуждается в онкологическом лечении.
[User Picture]
From:polenova
Date:Январь 2, 2018 06:49 am
(Link)
Вот уж новогодняя "ирония судьбы"!
Хотя я совсем не удивлена. Из личного общени ( увы, у меня и такие знакомые имеются), я выяснила, что русские антисемиты ( про нерусских не знаю, там, вроде не так), израильтян евреями не считают. Точнее, не считают "жидами". Они ничего не имеют против еврейской нации, как таковой, если она не пытается ассимироваться, жить среди них, участвовать в их истории и культуре. Израильтяне - как народ, выживающий во враждебном окружении, гордый и самодостаточный, одержавший военные победы - им очень даже симпатичен. Арабов они не любят, как голодранцев, живущих на подачки в том числе и русского народа. Мусульман не любят со времен первых терактов на российской территории, до этого о них не задумывлись.А израильтяне и на вид на евреев-то в традиционном восприятии не похожи , что это за еврей - с автоматом, или на танке? Или возделывающий землю? Традиционные, "посконные" русофилы
типа Бондаренко - националисты, и им близок чужой национализм, если он не затрагивает общую территорию. А Израиль на российские территории не претендует, в культуру не лезет. Даже на вопрос, чей Иерусалим, русские националисты солидаризируются с Трампом. Выбор простой - израильтянам отдать или мусульманам? Ясен пень - израильтянам, с ними можно договориться, а с мусульманами - нет.
Так что - ничего нет нового под солцем, об этом еще Жаботинский писал в статьях о сионизме - " евреям надо строить не чужую, а свою культуру" - цитата не точная, разумеется.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 3, 2018 11:04 am

Антисемит Владимир Бондаренко - в Эрец Исраэль?

(Link)
User holicin referenced to your post from Антисемит Владимир Бондаренко - в Эрец Исраэль? saying: [...] Бондаренко, известного антисемита... В моём ЖЖ - https://jennyferd.livejournal.com/7136936.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com