Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Из СМИ.
"В ночь с понедельника на вторник, 2 января, в ходе массовых протестов в Иране против экономической ситуации, коррупции и нарушения прав человека в Иране подтверждена гибель 9 человек. Таким образом, официально, количество погибших за 5 дней иранских бунтов превысило 20 человек."

Иранские "верные" пока не спешат на защиту режима. И полицейские силы не ввязываются в полном объёме. Потому Россия и Сирия обеспокоены. Тем более что часть иранских военных из Сирии срочно возвращают на родину. Однако прогнозы мрачные.


Перепост от walera11

«Сейчас власти выпустят на улицы миллионы фанатиков, и они разорвут протестующих», - объясняют друг другу российские верные. – «Надо чуть-чуть потерпеть...»

Но иранские «верные» куда-то попрятались. Ведут себя крайне пассивно и не кидаются на нормальных людей. Народ на улицах рвёт и топчет портреты диктатора.
А миллионов яростных застабилов (что за слово?) на улицах Ирана что-то не видно.

...Иранские «верные» выжидают.
Через некоторое время толпы «верных» хлынут на улицы. Будут славить победителей. И рвать на куски побежденных...


-----------------------------------------------------

Иранская верхушка пребывает в панике. 31 декабря состоялось заседание с участием аятоллы Хаменеи, политических лидеров и высокопоставленных сотрудников служб безопасности. На заседании обсуждался вопрос, как подавить волну протестов, которые угрожают существованию режима. При этом состояние участников заседания было паническим. Цитируются слова одного из них: «Аллах, помоги нам, это очень сложная ситуация и отличается от предыдущих». Было принято решение о ежедневном пристальном мониторинге ситуации силовыми и разведывательными структурами Ирана и об оперативных докладах высшему руководству страны.
Tags: Иран, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments