?

Log in

No account? Create an account
"Каждую субботу, как на дежурство, группа противников… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 4, 2018
03:24 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

"Каждую субботу, как на дежурство, группа противников правительства выходит в Тель-Авиве на демонстрации протеста против коррупции."

(из статьи Якова Шауса, предыдущий пост в моём ЖЖ).


-----------------------------------------------------------------------------
ЛЕВЫЙ ФАШИЗМ С БУЛЬВАРА РОТШИЛЬД.
Автор - д-р Хаим Мисгав.
Сайт Аруц7,
https://www.inn.co.il
31 декабря 2017 года.
Перевод: Юрий Дикштейн


Image Hosted by PiXS.ru

Нет там, на бульваре Ротшильд, общественного, народного, подлинного и достойного протеста. Существует только неуправляемое желание сменить правительство.


Анархистский левый лагерь, который давно отошел от всего того, что привело к созданию еврейского государства в Израиле под руководством Дэвида Бен-Гуриона, потерял, на мой взгляд, оставшуюся часть своей легитимности.

И если Эльдад Янив и Мани Нафтали, псевдо-руководители сомнительного протеста, являются его лидерами, то почему привлеченным ими демонстрантам не идти в компании с несущим гильотину, намекающую, конечно, на то, что, по их мнению, следует сделать с теми, кого они называют «предателями».

Я чистосердечно верил, что в этом лагере, который всегда вызывал у меня отвращение и антипатию, все же есть люди, голос которых заслуживает того, чтобы их услышали. Но на данный момент я не нахожу там ни малейшего следа, который был присущ отцам-основателям этой чудесной страны. Ни Мани Нафтали, который признался на этой неделе с трибуны свидетелей, что он подделывал документы в доме премьер-министра, ни Эльдад Янив, который неоднократно повторяет мантру о том, что он «хозер бэтчува (вернувшийся к религии)», не могут стоять во главе общественно-политической борьбы.


Чтобы было более понятно, мы должны вернуться к одному из эпизодов из жизни Эльдада Янива. В 1999 году его покровитель Эхуд Барак получил полмиллиона долларов для финансирования своей избирательной кампании против Биньямина Нетаньягу от Мартина Шлаффа, самого сомнительного человека, который в течение многих лет избегал полицейских расследований.

В 2007 году Мартин потребовал вернуть деньги, потому что, как он утверждал, он передал Эхуду Бараку деньги для финансирования «второго тура голосования», который так и не состоялся. Эльдад Янив отправился в Вену от имени Эхуда Барака, чтобы успокоить Мартина Шлаффа. Нет, не для того, чтобы вернуть деньги, не приведи господь, но для того, чтобы сказать ему, что будет неправильно с его стороны, если он попытается навредить Эхуду Бараку в его попытке стать министром обороны в правительстве Ольмерта.

Что сталось с этими полмиллиона долларов, Эльдад Янив ни в одном интервью с ним по этому вопросу не раскрыл. Эти деньги, как и многие другие не кошерные и грязные, утонули в глубинах ила и грязи, в которые Эльдад Янив погрузил всю свою жизнь.

И теперь, когда я смотрю на лица участников демонстраций, искаженных ненавистью, которых на исходе каждой субботы, организуют люди Нафтали и Эльдада Янива, с плакатами, источающими яд, и которые, по сути, проповедуют неподчинение закону под предлогом искоренения правительственной коррупции, я с ужасом спрашиваю себя, неужели это новое лицо того самого, ставшего нерелевантным, левого лагеря? Неужели это те люди, которые хотят получить власть в Израиле?

Нет там, на бульваре Ротшильда, общественного, народного, подлинного и достойного протеста. Существует только неуправляемое желание заменить избранное правительство незаконными средствами, пытаясь изнасиловать (именно так!) государственные учреждения, чтобы те приняли решения, могущие помочь демонстрантам достичь их целей.

Зловоние сточных вод, которое каждую неделю поднимается из этого «протеста» и которое поддерживается мобилизованными на это СМИ, напоминает мне о подобных демонстрациях ненавистников Израиля по всей Европе. Демонстрациях, в которых митингующие призывают к бойкоту Израиля, а на самом деле к его исчезновению.

Я не знаю, кто стоит за собирающимися там, но мне ясно, что их финансирование исходит из политических источников. И пусть никто не говорит мне, что все происходит спонтанно. В этом нет ничего спонтанного. Все приурочено и организовано - и есть те, кто платит. Такие демонстрации стоят денег. Много денег. Логистика не приобретается бесплатно. Даже сцены, которые полиция (которую я в последнее время подозреваю в отсутствии нейтралитета и не по уважительной причине) позволяет устанавливать на месте сборищ, стоят денег. Громкоговорители и вообще всё....и кто-то платит за это так же, как за презренные плакаты и другие аксессуары, в которых нуждаются такие демонстрации ненависти.

И как человек, который имеет право митинговать, я знаю, что то, что происходит там, на этих демонстрациях, возбуждает отвращение. Это попытка не демократического и не кошернго переворота, который напоминает мне о странах с определенным режимом. Даже те, кто стоит за «спонтанными демонстрациями», действуют ненадлежащим образом, прикрываясь тем, что они представляют, якобы, демократические силы. Это фашизм во всем его уродстве, и каждый, кто его поддерживает, должен знать, что он стоит в одном ряду с отрицателями Холокоста всех видов и со всеми теми, кто хочет вернуться к периоду нацизма.

И было бы хорошо, чтобы все те, кто приходит на эти демонстрации по наивности и незнанию, узнали бы всю правду о тех, кто ими руководит. Это не те люди, которые могут или должны использовать тех, кто соблюдает закон. То, что хотят Эльдад Янив и Мани Нафтали, это нечто совершенно иное.

Tags: , , , , ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 4, 2018 01:39 pm

Левый фашизм с бульвара Ротшильд

(Link)
User holicin referenced to your post from Левый фашизм с бульвара Ротшильд saying: [...] Янив и Мани Нафтали, это нечто совершенно иное. https://jennyferd.livejournal.com/7145586.html [...]
[User Picture]
From:li_ve44
Date:Январь 4, 2018 09:33 pm
(Link)
И на это и этих нет никакой управы?
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com