Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Макс Лурье

2 января 2018 года.
К вопросу о ситуации в Иране и не только. Если кормить народ не хлебом, а страшилками о сионистской (или другой внешней) угрозе, то народ может сожрать тех, кто эти страшилки сочиняет. И актуально это не только для Ирана.

4 января 2018 года.
Французский вундеркинд Эммнуэль Макрон обвиняет Израиль в несдержанных высказываниях по поводу антиправительственных демонстраций в Иране. По его мнению, такие слова могут привести к войне. Что-то не помнится, чтобы французские президенты заморачивались по поводу иранских угроз стереть Израиль с лица земли или зарыть евреев в эту самую землю. Вероятно, подобная риторика ведет исключительно к миру и всеобщей радости.

3 января 2018 года.
Кнессет 52 голосами против 49 утвердил (в предварительном чтении) законопроект о введении смертной казни для террористов. Никак не оценивая эту инициативу, хочу лишь дождаться дружного воя из стран, где граждан казнят пачкам, неверных жен забивают камнями, а ворам отрубают конечности. Будет очень забавно послушать их аргументы про ужасы сионистского режима.

3 января 2018 года.
Абу-Мазен дал гордую отповедь Трампу, пригрозившему оставить без денег "неблагодарных палестинцев", которые, сидя на шее США, за эту шею норовят укусить. Палестинцев, сказал Абу-Мазен, не купить ни за золото, ни серебро. За доллары, видимо, тоже, хотя про них офигевший от собственной значимости президент несуществующего государства ничего не сказал.

Между тем, ежегодно международное сообщество отстегивает гордым палестинцам 1,2 миллиарда долларов, что составляет 40% палестинского ВВП. Треть этой суммы, около 400 млн долларов, составляют финансовые вливания (прямые или косвенные, через различные фонды) США, 200 миллионов дает Европа, остальное подбрасывают международные организации и арабские страны (преимущественно саудиты, у которых отношения с палестинцами сегодня тоже не очень).

Значительную часть палестинского бюджета составляют переводы из Израиля - по сборам таможенных пошлин и отчислений НДС.

Когда денежные потоки в ПА уменьшились (на фоне ближневосточных передряг), Лига арабских государств учредила специальный фонд в размере 100 млн долларов для поддержки любезного народа Палестины, но денег так и не дала.

Учитывая, что, кроме помидоров и террористов, в ПА ничего производить не могут, а значительные денежные средства, идущие в ПА, разворовываются или перенаправляются для поддержки террористов и членов их семей, даже частичное урезание (не говоря уже о полном прекращении) финансовых потоков из США оставит без зарплаты палестинских бюджетников (врачей, учителей, чиновников, полицейских), а также усугубит и без того тяжелый гуманитарный кризис в Газе.

Кто будет виноват "в страшном бедственном положении палестинского народа", догадаться не сложно - оккупация и оккупанты. Зато Абу-Мазен будет весь в белом. С Иерусалимом в голове и с кукишем в кармане.

Ай, Абу-Моська знать силен, раз лает...
Tags: Дональд Трамп, Иран, Франция, джихад, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment