Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
А В ИЗРАИЛЕ НЕПОГОДА...

Шторм на море, буря в городах с падением деревьев, проливные дожди и буйный ветер, кое-где наводнения... Есть и положительные новости: уровень воды в Кинерете за последние 24 часа поднялся на 3 см, а уровень воды в реке Иордан – на 35 см.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Но это всё ерунда по сравнению с тем, что происходит на восточном побережье США. В некоторых штатах морозы уже достигли 30-градусной отметки при силе ветра 113 км/ч, а теперь в более 12 городах готовятся к минус 40. В Северной Каролине, например, ожидается 45 сантиметров снежного покрова. Несколько тысяч авиарейсов отменены, школы и общественные службы прекратили работу. Пять человек уже погибли из-за аварий, вызванных обильным снегопадом. Более 100 тысяч домов были на несколько часов отключены от электричества.

В Бостоне жителей попросили не находиться без острой необходимости на улице из-за угрозы попасть под снегоуборочную машину по причине плохой видимости. В Портленде сугробы достигли 4,3-метровой высоты, что является рекордом с 1978 года.

Но и в южном полушарии... В Новой Зеландии, например, тоже царит экстремальная погода. Там ливневая буря привела к разрушениям зданий, более 20 тысяч домов были отключены от электричества. За один день в Окленде пролилась двухмесячная норма дождей. Дороги были закрыты для движения, а десятки авиарейсов отменены. Также и в Китае, там снежная буря вызвала перебои в движении транспорта и энергоснабжении. Многие школы и предприятия закрыты.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: мир в фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments