?

Log in

No account? Create an account
ДЕМОНСТРАЦИЯ НА РОТШИЛЬДА. Автор - Гилад ЦВИК. 06.01.2018… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 6, 2018
02:33 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДЕМОНСТРАЦИЯ НА РОТШИЛЬДА.
Автор - Гилад ЦВИК.
06.01.2018 http://www.9tv.co.il/news/2018/01/06/252522.html

Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ.



Поддержка антиизраильского бойкота BDS, призывы "Смерть сионизму!" и "Освободим Палестину от моря до реки!", а также анонимные источники финансирования – таково реальное лицо "антикоррупционного протеста".

Призывы к "революции" и самосуду над общественными избранниками ("Нетаниягу в "Маасиягу"), активисты антисионистской коммунистической партии ХАДАШ, огромные, переливающиеся огнями буквы BDS (названия движения за международный бойкот Израиля) в самом центре протестующей толпы и слаженное скандирование в рупор "Смерть сионизму!" и "Освободим Палестину от моря до реки!". Именно так на исходе субботы выглядела организованная левыми активистами и состоявшаяся на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве демонстрация "антикоррупционного протеста".

На видеоролике, снятом известной общественной активисткой из южного Тель-Авива Шефи Паз и ее группой, хорошо видны десятки участников демонстрации - представителей левоэкстремистских израильских групп растянувших лозунги: "Расистский режим = коррупция", "Убийство и аресты детей = коррупция". Ясно слышны и призывы, которые скандируют демонстранты: "Не станем убивать и не умрем на службе у сионизма", "Смерть сионизму!" и "Освободим Палестину от моря до реки!". Характерно, что последний лозунг особенно любим Халедом Машалем, до последнего времени возглавлявшим ХАМАС. Популярен он и у студенческих организаций палестинских арабов в США, отрицающих право Израиля на существование и поддерживающих террор против Еврейского государства.


Все экстремисты в сборе

Среди демонстрантов, фигурирующих в снятом видеоролике, можно заметить известных левых экстремистов, объединенных любовью к анархии и бешеной ненавистью к государству Израиль. Так, например, Игаль Рамбам, прославившийся своей готовностью без особых раздумий использовать насилие против оппонентов, ради достижения своих политических целей. Рамбам, один из главных активистов социального протеста летом 2011 года, был арестован в июле прошлого года, когда распылил слезоточивый газ на участников демонстрации в поддержку Эльора Азарии. После чего он и его товарищи по борьбе с гордостью рассказывали об этом "геройском поступке", подчеркивая, что "армия – это убийцы".

Другой знаменитой участницей демонстрации на бульваре Ротшильда стала леворадикальная активистка Сигаль Авиви из лидеров борьбы за интересы африканских нелегальных трудовых инфильтрантов в южном Тель-Авиве. Государство Израиль эта дама, как правило, называет "вражеской страной" и "сатанинским образованием", которому "пришло время исчезнуть".

Оказался на Ротшильде и еще один представитель той же компании – Барак Коэн, хорошо известный израильскому обществу теми потоками брани и оскорблений, которые он регулярно изливает через социальные сети на политиков как справа (министра культуры Мири Регев), так и слева (главу "Партии труда" Ави Габая). Назвавший в прошлом Израиль "страной – убийцей", а себя "проклятием сионистского режима", Коэн является ближайшим другом Эльдада Янива, главного вдохновителя и организатора демонстраций сначала в Петах-Тикве, а теперь на бульваре Ротшильда.

Уже далеко не в первый раз леворадикальные активисты пытаются инициировать антидемократический путч против правого правительства. Лишь весной Рамбам и Авиви принимали самое активное участие в демонстрациях возле дома юридического советника правительства и генерального прокурора Авихая Мандельблита. В ходе одной из тех демонстраций Рамбам столкнулся с полицией, после чего Барак Коэн в опубликованном на своей странице в "Фейсбуке" тексте, дал ясно понять, что цель демонстрантов – обрушить Израиль в анархию и хаос. "У моих друзей и подруг, — разъяснил он, — нет никакой проблемы с утратой доверия к государственным институтам, наоборот, мы приветствуем и развиваем этот процесс".

Теперь Коэн и его друзья-экстремисты перенесли свои перформансы из Петах-Тиквы на тель-авивский бульвар Ротшильда, стремясь мобилизовать весь левый лагерь на ставшую для них святой миссию "подрыва доверия к государственным институтам".

Цель – отменить закон о возвращении и узаконить нелегальных инфильтрантов

Не стоит думать, что активисты, призвавшие в минувшую субботу "освободить Палестину", являются лишь отдельными экзальтированными маргиналами или ничего не значащей горсткой экстремистов среди других демонстрантов. Напротив, именно они и есть ядро протеста.

Ещё накануне демонстрации Барак Коэн призвал общественность выйти на демонстрацию на бульвар Ротшильда в субботу вечером и "быть готовыми заплатить цену и пожертвовать собой". Статья Коэна была опубликована на левоэкстремистском сайте "Сиха мекомит", одним из редакторов которого является Хагай Матар. Тот самый, который отказался служить в израильской армии, утверждая при этом, что "стрелять в солдат правомерно". К слову, два года назад "Сиха мекомит" описывала ножевой террор против израильских граждан с вполне ощутимой долей симпатии ("волна протеста против оккупации"). В свою очередь, "Новый израильский фонд" за последние пять лет перевел около 270 тысяч долларов организации, ведущей этот сайт.

В своей статье Коэн признал, что демонстрация в Тель-Авиве - вовсе не против законопроекта о рекомендациях полиции или "правительственной коррупции", а попытка представить ее таковой является не более чем "поверхностным освещением в СМИ, использующим банальные клише". По его словам, "гораздо более вредное и опасное законодательство не привело в прошлом к массовому выходу людей на улицы". Анархист подчеркивает, что демонстрация на бульваре Ротшильда призвана достичь куда более радикальной и глобальной цели: "изменить извращенное соотношение сил в Израиле". Другими словами, добиться переворота в государственном устройстве Израиля. И те "изменения", которых Коэн надеется достичь с помощью массового выхода людей на улицы, включает, помимо прочего, ликвидацию сионистского проекта (он называет это "неприемлемое использование силы в пользу евреев ") и легализацию африканских инфильтрантов в южном Тель-Авиве.

В конечном счете антисионистские призывы Коэна были услышаны. Недаром на состоявшейся демонстрации, прямо на площади перед театром "Габима", в самом центре протестующей толпы, были гордо подняты огромные и светящиеся буквы BDS - аббревиатуры антисемитского движения антиизраильского бойкота.

Основатель "Новых ликудников" - сторонник демонстрации

В преддверии демонстрации некоторые из ее сторонников пытались привлечь к "борьбе с коррупцией" и религиозных сионистов. При этом, правда, само мероприятие было выдержанно в подчеркнуто леворадикальном духе, не оставлявшем ни малейшего места для правых. Недаром на ней оказались представители всех левых партий: "Сионистского лагеря", МЕРЕЦа и антисионистского коммунистического ХАДАШа, в котором, к слову, по крайней мере, часть поддерживает кровавый режим Бшара Асада.

На демонстрации продавались футболки с надписью "достали продажные" - точная копия лозунга партии "Авода" на выборах четверть века назад. Продавали же их представители "Движения за чистоту власти", выдающей себя за организацию "неполитическую", но при этом, как оказалось, участвующей в откровенной попытке путча. В левом движении, называющем себя "Новые ликудники", попытавшемся было недавно проникнув в "Ликуд" и развалить эту партию изнутри, тоже не остались в стороне. Выставленный недавно из партии "Ликуд" основатель и лидер "Новых ликудников" Лиор Меири призвал подхватить "надежду" и "оптимизм", возрожденные, по его словам, в нем и его товарищах демонстрацией на бульваре Ротшильда, и привлечь новых людей в созданную ими в "Ликуде" левую подрывную группу. "Новый израильский фонд", разумеется, также внес свою лепту, пропагандируя состоявшуюся демонстрацию на своей странице "Фейсбука".

Движение "Даркейну", ставшее очередным перевоплощением организации V-15, созданной накануне выборов 2015 года и безуспешно пытавшейся свалить правое правительство, тоже призвало общество принять участие в демонстрации, в том числе, распространяя СМС сообщения и рекламу в СМИ. К слову, эти самые многочисленные текстовые сообщения, призывающие гражадан выйти на бульвар Ротшильда, поставили под большое сомнение "спонтанность" протеста, якобы "сложившегося снизу", как это пытаются представить теперь организаторы.

В тюрьму Нетаниягу и Битана

В прошлом Эльдад Янив и его соратники неоднократно утверждали, что цель демонстраций - "подстегнуть" генерального прокурора при принятии решения относительно расследования премьер-министра. Теперь, однако, все маски оказались сорваны. Демонстрантов вовсе не интересует правосудие. Они открыто потребовали отправить премьер-министра Нетаниягу в тюрьму. Хотя расследование еще не окончено и обвинения не выдвинуты. Призывавшие к "революции" демонстранты несли плакаты с портретами премьер-министра Нетаниягу и главы коалиции Битана, подписанные по-английски: "В тюрьму их!".

Другие участники протеста выкрикивали: "Биби в тюрьму", "Биби Нетаниягу - в тюрьму "Маасиягу" и "Это наша страна, а не страна Нетаниягу". Обыгрывая в одном из своих лозунгов строки национального гимна: "Еще не угасла в нас надежда, надежда на дело-2000", протестующие даже и не думали скрывать то, что возлагают на расследование свою единственную надежду добиться отстранения правого правительства от власти и отмены результатов парламентских выборов.

В течение всего вечера участники акции протестовали против "разрыва" между правительством и "народом", хотя, похоже, оторванными от народа, являются как раз сами демонстранты, раз за разом отказывающиеся признать результаты выборов и представляющие ситуацию в стране как катастрофу. Тот факт, что еврейское государство при правом правительстве находится на подъеме в политическом и дипломатическом отношении, кульминацией которого стало недавнее признание американцами Иерусалима столицей Израиля, равно как и то, что экономический рост продолжается, а спокойствие в сфере безопасности сохраняется, совершенно не помешали демонстрантам с бульвара Ротшильда хрипло выкрикивать: "Убирайтесь с балкона, государство рушится". Очень жаль.

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:jacobgg
Date:Январь 6, 2018 01:25 pm
(Link)
Детская болезнь левизны - опасна и, к сожалению, приобрела характер эпидемии, которой в острой форме уже болеет Евросоюз и в латентной - США. (см. "День свободы" - http://proza.ru/2011/07/25/520)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 6, 2018 07:55 pm

Демонстрация на Ротшильда

(Link)
User holicin referenced to your post from Демонстрация на Ротшильда saying: [...] с балкона, государство рушится". Очень жаль. https://jennyferd.livejournal.com/7147758.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com