Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПЕРЕВОД ПОСОЛЬСТВА В ИЕРУСАЛИМ - В ИНТЕРЕСАХ АМЕРИКИ.
Автор - Йорам ЭТИНГЕР.

11 января 2018 года, сайт http://evreimir.com

Image Hosted by PiXS.ru

Главам израильских правительств принадлежит центральная роль в смягчении формулировки и в затягивании выполнения американского закона, принятого в октябре 1995г. о признании объединенного Иерусалима столицей Израиля и о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Image Hosted by PiXS.ru

Накануне голосования в Сенате, — сказал мне высокопоставленный сенатор Daniel Ken Inouye, — премьер-министр Ицхак Рабин настоятельно призывал сенаторов поддержать требование президента Клинтона добавить к тексту законопроекта параграф, позволяющий президенту каждые полгода отодвигать перенос посольства из соображений безопасности.


В 1999г. отсрочки реализации закона опостылели сенаторам Кейлу (республиканец) и Либерману (демократ), и они подали обновленный законопроект без параграфа, позволяющего затягивание переноса и сокращение на 100 млн долл. бюджета американских посольств в мире, если продолжится затягивание. Но премьер-министр Эхуд Барак упросил сенаторов пойти навстречу требованию Клинтона отозвать новый законопроект, поддерживаемый 84 из 100 сенаторов, чтобы не «наносить ущерб мирному процессу»...

Использует ли премьер-министр Биньямин Нетаниягу исключительно хорошее отношение президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса к еврейскому государству и не принесёт ли Иерусалим на жертвенник «мирного процесса» и к краткосрочным удобствам? Поощряет ли он Трампа реализовать его громкое обязательство перенести посольство в Иерусалим?

Image Hosted by PiXS.ru

Неперевод посольства будет истолкован как капитуляция США перед арабским давлением, как опасение исламского террора и как принятие (копирование) пресмыкательства Европы. Неперевод посольства подорвёт устрашающий имидж США, важный для национальной безопасности США и устойчивости в мире.

Умиротворение, уступки и капитуляция перед давлением поощряют террор, как мы выучили из последствий поддержки Америкой аятолл в 1979г, признания Америкой ООП в 1988г., соглашения Осло в 1993г. и разрушения поселений Гуш-Катиф во время «размежевания» в 2005г. И напротив, американское вето на резолюцию Совета безопасности ООН об осуждении поселений в 2011г. не привело к волне террора.


Неперенос посольства в Западный Иерусалим обязывает арабов обойти США с радикального фланга, т.е. стать более радикальными и добавить еще препятствие на пути к миру.

Image Hosted by PiXS.ru


Напротив, перевод посольства выразит американский этос с 1620 года до сегодняшнего дня, видящего в Иерусалиме моральный и религиозный источник вдохновения, представленный 50 городами и поселками в США, называемыми Jerusalem и Salem (первоначальное название Иерусалима).

Перевод посольства в Иерусалим выразит решительность Трампа воздержаться от ошибок его предшественников продолжать идти против течения, а не дрейфовать по течению.

(Автор — бывший консул Израиля в США, возглавляет американо-израильскую группу по демографии)


Источник на иврите
Перевод Моше Боруховича — МАОФ.
Январь 2018.
Tags: Дональд Трамп, Иерусалим, Нетаниягу, ООН, Эхуд Барак, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment