?

Log in

No account? Create an account
ПЕРЕВОД ПОСОЛЬСТВА В ИЕРУСАЛИМ - В ИНТЕРЕСАХ АМЕРИКИ. Автор - Йорам… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 12, 2018
04:39 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПЕРЕВОД ПОСОЛЬСТВА В ИЕРУСАЛИМ - В ИНТЕРЕСАХ АМЕРИКИ.
Автор - Йорам ЭТИНГЕР.

11 января 2018 года, сайт http://evreimir.com

Image Hosted by PiXS.ru

Главам израильских правительств принадлежит центральная роль в смягчении формулировки и в затягивании выполнения американского закона, принятого в октябре 1995г. о признании объединенного Иерусалима столицей Израиля и о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Image Hosted by PiXS.ru

Накануне голосования в Сенате, — сказал мне высокопоставленный сенатор Daniel Ken Inouye, — премьер-министр Ицхак Рабин настоятельно призывал сенаторов поддержать требование президента Клинтона добавить к тексту законопроекта параграф, позволяющий президенту каждые полгода отодвигать перенос посольства из соображений безопасности.


В 1999г. отсрочки реализации закона опостылели сенаторам Кейлу (республиканец) и Либерману (демократ), и они подали обновленный законопроект без параграфа, позволяющего затягивание переноса и сокращение на 100 млн долл. бюджета американских посольств в мире, если продолжится затягивание. Но премьер-министр Эхуд Барак упросил сенаторов пойти навстречу требованию Клинтона отозвать новый законопроект, поддерживаемый 84 из 100 сенаторов, чтобы не «наносить ущерб мирному процессу»...

Использует ли премьер-министр Биньямин Нетаниягу исключительно хорошее отношение президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса к еврейскому государству и не принесёт ли Иерусалим на жертвенник «мирного процесса» и к краткосрочным удобствам? Поощряет ли он Трампа реализовать его громкое обязательство перенести посольство в Иерусалим?

Image Hosted by PiXS.ru

Неперевод посольства будет истолкован как капитуляция США перед арабским давлением, как опасение исламского террора и как принятие (копирование) пресмыкательства Европы. Неперевод посольства подорвёт устрашающий имидж США, важный для национальной безопасности США и устойчивости в мире.

Умиротворение, уступки и капитуляция перед давлением поощряют террор, как мы выучили из последствий поддержки Америкой аятолл в 1979г, признания Америкой ООП в 1988г., соглашения Осло в 1993г. и разрушения поселений Гуш-Катиф во время «размежевания» в 2005г. И напротив, американское вето на резолюцию Совета безопасности ООН об осуждении поселений в 2011г. не привело к волне террора.


Неперенос посольства в Западный Иерусалим обязывает арабов обойти США с радикального фланга, т.е. стать более радикальными и добавить еще препятствие на пути к миру.

Image Hosted by PiXS.ru


Напротив, перевод посольства выразит американский этос с 1620 года до сегодняшнего дня, видящего в Иерусалиме моральный и религиозный источник вдохновения, представленный 50 городами и поселками в США, называемыми Jerusalem и Salem (первоначальное название Иерусалима).

Перевод посольства в Иерусалим выразит решительность Трампа воздержаться от ошибок его предшественников продолжать идти против течения, а не дрейфовать по течению.

(Автор — бывший консул Израиля в США, возглавляет американо-израильскую группу по демографии)


Источник на иврите
Перевод Моше Боруховича — МАОФ.
Январь 2018.

Tags: , , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 12, 2018 03:27 pm

Перевод посольства в Иерусалим - в интересах Америки

(Link)
User rudy_ogon referenced to your post from Перевод посольства в Иерусалим - в интересах Америки saying: [...] Перевод Моше Боруховича — МАОФ. Январь 2018. https://jennyferd.livejournal.com/7151325.html [...]
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com