?

Log in

No account? Create an account
"ДЕЛО ВРАЧЕЙ". 65-ая годовщина. Сегодня ещё одна мрачная дата… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 13, 2018
07:34 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

"ДЕЛО ВРАЧЕЙ".
65-ая годовщина.



Сегодня ещё одна мрачная дата советской истории. 13 января 1953 года в газете "Правда" появилась статья «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей» и сообщение об аресте группы врачей. Из Википедии:

Статья, как и правительственное сообщение, делала упор на сионистский характер дела:
«Большинство участников террористической группы — Вовси, Б. Коган, Фельдман, Гринштейн, Этингер и другие — были куплены американской разведкой. Они были завербованы филиалом американской разведки — международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“. Грязное лицо этой шпионской сионистской организации, прикрывающей свою подлую деятельность под маской благотворительности, полностью разоблачено».


А теперь фильм по наводке zelda.



А это из моих детских воспоминаний. Хорошо помню: мне 13 лет, у Семёна зимняя сессия, и в нашей комнате его сокурсники совместно готовятся к какому-то экзамену. И почему-то читают вслух газету "Правда", точнее - статью про каких-то "врачей-вредителей-отравителей". Моё сердечко сжимается от чувства недоумения и непонятного стыда. Ну, зачем врачам, а у них почти у всех еврейские фамилии, неправильно лечить? Да ещё наших дорогих кремлёвских вождей!?

А в троллейбусах пьяные обязательно ведут речи о проклятых евреях. Ездила я часто, на троллейбусе №9 от Ростокино до Сретенки, а там пробежка в Московский Дом пионеров на Чистых прудах (пела в детском хоре Локтева). С ужасом вспоминаю, как однажды набросилась на одного такого пьяного с речугой о евреях; моего неистового напора испугалась его жена и выволокла его из троллейбуса. Что я кричала? Да то, что вот позову милиционера, чтобы он арестовал этого пьяного ... о, г-ди, арестовал!.

И ещё воспоминание детства. Подслушиваю, как мама рассказывает соседке тёте Розе Владимировне Ресиной о том, что управдом наших четырёх бараков в Ростокино, добрый дядя Иван Васильевич, шепнул ей по секрету: снова приходили к нему некие товарищи и спрашивали про нашу комнату... И зачем те дядьки приходили? И почему спрашивали про нашу комнату? Не понять мне, девочке. А ведь было всё просто: бараки наши были ведомственные, принадлежали Наркоматлесу, начальству было кем заселить комнату, когда мы её освободим, и нашу семью препроводят в ожидающие московских евреев вагоны на подмосковной ветке Казанского направления...

Если бы 5 марта 1953 г. Сталин не сдох, евреи доблестного СССР погибли бы в тех вагонах для перевозки скота по пути из Москвы в направлении Читы. В этом фильме (см. выше) сообщают об указании: умерших в вагонах, в отсутствии еды и тепла, выбрасывать в безлюдных местностях на сибирских просторах.

Tags: , , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vik_mol
Date:Январь 13, 2018 04:55 pm
(Link)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com