Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Facebook, Michael Lobovikov.
14 января 2018 года.


Image Hosted by PiXS.ru

УВИДЕТЬ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ.
Вчера мы победили новый туннель из Газы, порождение инженерного гения хамасников. Борьба за Землю Израиля еще во время войны Цук Эйтан перешла в новую фазу – мы сражаемся за подземелья. Ответом теперь уже нашего инженерного гения шахтёрам Хамаса стала подземная стена, новая ударная стройка - идущая полным ходом по линии прекращения огня 1949 г. Она же граница сектора Газы. Мы работаем на погружение с опережением – строим стену на глубину в десятки метров. Можно не сомневаться, что иранский инженерный гений уже работает над тем, как преодолеть и эту преграду. Геологи обнадеживают - до магмы есть еще несколько километров земной коры, так что обе стороны трудоустроены на долгие годы...

Image Hosted by PiXS.ru


Вчера, однако же, мы пропустили другую знаменательную дату. В этот день, 53 года назад, ФАТХ – основная «палестинская» террористическая группировка, вошедшая формально в ООП, «Организацию Освобождения Палестины», совершила свой первый теракт против Израиля. Да, в 1965 г. - ещё за два года до «оккупации» израильской военщиной «палестинских» территорий» Иудеи и Самарии. В новогоднюю ночь борцы с будущей оккупацией пробрались в Израиль из Иордании и попытались взорвать Национальный водовод Израиля (Хамовиль Хаарци). Взорвать его не удалось, но отступая в Иорданию, партизаны ФАТХа нарвались на братскую иорданскую армию, встретившую их огнем и взявшую уцелевших героев в плен. С тех пор этот неудачный теракт считается днем рождения и ФАТХа, и ООП.


Во главе ФАТХа стоял Арафат – египтянин, изгнанный из Египта Насером за связи с Мусульманскими Братьями. Он основал ФАТХ в 1957 г. в Кувейте, где после изгнания работал, по легенде, строительным подрядчиком. ФАТХ поддерживался в основном сирийцами. Именно в противовес сирийцам, желая «устаканить» начавший выходить из-под контроля «палестинский» террор, египтяне создают летом 1964 г. под эгидой ЛАГ - Лиги Арабских Государств – ООП. Во главе ООП становится Ахмед Шукейри, «видный палестинец», родившийся в Ливане, тогдашней турецкой провинции Сирия, - в 1908 г. Поэтому в 1949-51 гг. он был членом делегации Сирии в ООН, затем работал в ЛАГ, а в с 1957 по 1962 был послом Саудовской Аравии в ООН. Два года спустя его пристроили бороться за «палестинское дело», как ласково в арабском мире называют уничтожение Израиля.

Но вернемся к хамасникам-стахановцам и борьбе за недра Газы. Мы безусловно достигли совершенства в изобретении защитных устройств, спасающих нас от бывших «партнеров» по «мирному процессу». Но вся эта совершенная техника и передовая технология является лишь временным средством борьбы с последствиями нашего нежелания решить проблему арабского террора в корне. Уже почти 100 лет мы все время обороняемся и лишь совершенствуем методы защиты. Периодически даря противнику – каждый раз не ожидающему такого поворота событий – дорогие подарки, в виде одноразовых односторонних уступок и нашего постоянного нежелания обострять ситуацию.

Мы, конечно, Народ Вечности – и нас может надолго хватить в этом ожидании, когда «им самим надоест». Но, боюсь, ждать нам придётся долго. История ООП – одной из самых дорогих и кровавых афер новейшей истории – показывает, что этот бизнес-проект выгоден слишком многим и никуда сам не денется. Так как имеет другие, отличные от наших, цели. И в итоге нам придется вытащить голову из песка [Газы] и ликвидировать этот бандитский оффшор более примитивными, но тем не менее эффективными методами. Нет, не надо вздрагивать и представлять реки крови, текушие из Джебалии в Ашкелон. Не обязательно решать все ИХ методами.

Нам надо уже совершить эволюционый прорыв и понять, что самооборона была хороша 100 лет назад в галицийском местечке. Что мы уже не там. Что к внушительной военной мощи, которую нам удалось создать, пришло время добавить наше главное стратегическое оружие – креативную стратегию успеха. Достойную суперсовременного государства и его все так же талантливого народа – только замороченного серией запретов «это нельзя!». Ведь нам нельзя называть свою страну своей, нельзя называть врага врагом, нельзя его побеждать – и самое главное, нельзя хотеть себе Лучшего и Большего. Потому что Оно полагается нам по праву – а прав у нас быть не должно.

Мы обязаны положить конец арабским бандам, терроризирующим нас еще с конца 19 в. Мы должны зафиксировать в сознании у всех, что мы вернулись в нашу землю и что она принадлежит нам по праву. Нам, а не сотням тысяч иммигрантов-арабов, наводнивших ее с 1919 по 1947 г. (население арабов в Эрец-Исраэль за это время выросло более чем на 650%... не от рождаемости же!). Мы должны снять все дискриминационные ограничения с еврейского населения Эрец-Исраэль, и мы должны привести и принять новую Алию. Так как это наш общий дом – дом всего нашего народа. Иными словами, мы должны создать все условия для максимального раскрытия нашего национального потенциала и максимальной самореализации.

Для этого у нас есть все. Нужно только перестать бояться собственной правоты. И увидеть уже свет в конце туннеля.
Tags: Газа, Иудея и Самария, аналитика, мой Израиль, террор, тоннель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment