Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
К ВИЗИТУ В ИНДИЮ.

Признаюсь, второй день пытаюсь поставить объёмный пост по итогам государственного визита в Индию и по ходу пребывания там премьер-министра Израиля Биньямина во главе большой делегации израильских бизнесменов и промышленников. Не нахожу аналитических текстов, может, плохо ищу... А, может, их действительно нет, несмотря на важность этого события: ведь Индия - одна из крупнейших на планете стран, её товароборот с нашей маленькой страной наращивается и вообще впечатляет... И это первый визит израильского премьер-министра в Индию за последние 15 лет и четвертый по счету визит Нетаниягу в Азию.

Image Hosted by PiXS.ru
Гвардейцы и лепестки роз: так встречали Нетаниягу в Индии.

Однако в печать, на радио и на телеканалы эти сведения попадают дозированно, как бы между прочим... Израильские телеканалы, сайты WALLA, YNET, всякие радиостанции чрезвычайно мало уделяют внимание такому важному государственному событию во главе с Нетаниягу, впрочем, как и прежним его визитам в Азию, в Австралию, в страны Латинской Америки и Африки. Почему? Да в пику ненавидимому ими Нетаниягу, что чрезвычайно печально.

Дело доходит до абсурда. Вы не поверите, но сегодня в утренней передаче на радиостанции РЭКА ведущий передачу журналист Евгений Сова поставил для обсуждения вопрос:

"Считаете ли вы, что израильским СМИ стоит подробно освещать государственные визиты премьер-министра Нетаниягу?"


Опрос был на Facebook, на странице KAN REKA, и все участники ответили утвердительно (за исключением пары отморозков).

Тем не менее, кое-что я почерпнула из скупых сообщений, а также надрала фотографий...

Известно, что в ходе визита подписана целая серия двусторонних соглашений, в том числе по газу и нефти, договор о сотрудничестве в научно-исследовательских работах по кибербезопасности, в развитии авиационного сообщения, в области кино, в исследованиях космоса, продвижении инвестиций и так далее. Более ста важных бизнесменов участвовали в этих переговорах.

Как стало известно, сообщения об отмене министерством обороны Индии заключенной с израильским концерном Rafael сделки о покупке противотанковых ракет Spike были преждевременными. В визите и переговорах участвовал гендиректор концерна Rafael. В соответствии с условиями уточнённого варианта соглашения, израильский концерн Rafael Advanced Defense Systems будет производить ракеты совместно с индийской Kalyani Group на заводе в окрестностях города Хайдарабад. То есть будут учтены потребности Индии в использовании труда своего населения. А для Израиля эта сделка - на сотни миллионов долларов.

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru

Image Hosted by PiXS.ru


В июле 2017 года в Израиле побывал премьер-министр Нарендра Моди
– он стал первым главой индийского правительства, посетившим еврейское государство за 70 лет его существования. Между лидерами двух государств Моди и Нетаниягу установились теплые доверительные отношения.

Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Нетаниягу также был принят президентом Индии Рам Натх Ковиндом, которого пригласил посетить Израиль:

Image Hosted by PiXS.ru

Остановлюсь на одном из переговорных процессов: об обсуждении возможности открытия прямой авиалинии компании Air India из Тель-Авива в Нью-Дели, которая будет проходить над Саудовской Аравией. В этом случае полеты из одной страны в другую сократятся на 2 часа, билеты подешевеют, увеличится поток туристов и бизнесменов между двумя странами. Сейчас продолжительность полёта составляет 8 часов. Важно же здесь то, что процесс нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией выйдет на качественно новый уровень, что очень важно с точки зрения региональной политики.

О других событиях визита израильской делегации во главе с Нетаниягу в Индию - следующий пост.
Tags: Нетаниягу, Саудия, друзья Израиля, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments