Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПОКА САРА В ИНДИИ ...
Автор - Ростислав ГОЛЬЦМАН.

Сайт HAIFA INTER.COM

Image Hosted by PiXS.ru

Сегодня пройдёт предварительное слушание по делу Сары Нетаньяху.
Прокуратура решила подать обвинительное заключение по этому делу. Сара Нетаньяху обвиняется в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. С 2010 по 2013, утверждая, что резиденции премьер-министра на улице Бальфур нет повара, гражданка Нетаньяху делала заказы готовой еды у шеф-поваров высокого класса.

На встречи, проводимые в резиденции, было доставлено готовых блюд на общую сумму около 360 тысяч шекелей. По утверждению прокуратуры, иностранные гости вместо изысков шеф-поваров могли бы удовлетвориться местной стряпнёй. Так как речь идёт о предварительном слушании, присутствие обвиняемой не обязательно. Интересы своей доверительницы представит группа её защиты во главе с адвокатом Яаковом Вайнротом.

Со стороны обвинения в слушании примут участие юридический советник правительства д-р Авихай Манденблит и Главный прокурор Шай Ницан. Им придётся решить, стоит ли проводить судебный процесс по этому делу.

И ещё один интересный факт. Буквально позавчера Шай Ницан опубликовал новую инструкцию для сотрудников прокуратуры. Речь в инструкции шла о формулировке при досудебном закрытии дела. Ранее, как правило, использовались две формулировки: «за недостатком улик» и «за отсутствием состава преступления». Формулировка «за недостатком улик», по всей видимости, должна была свидетельствовать о том, что преступник был настолько хитёр, что не только совершил преступление, но и коварно не оставил следствию улик. Вот такой вероломный злоумышленник. На деле же это означало совсем другое: раструбив на весь мир, что некто является нарушителем закона, следствие изначально не обладало какими-то весомыми доказательствами и в результате выставило себя в глупом и комичном свете.

Так вот, чтобы вновь не оказаться в подобном положении, Ницан распорядился оставить лишь одну формулировку: «за отсутствием состава преступления». Уверен, что опытный юрист знает, что делает.
--------------------------------------

Мне стыдно ... нет, не за Сару. Прости их, Сара.
Tags: Нетаниягу, суд в Израиле, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments