?

Log in

No account? Create an account
К ВИЗИТУ НЕТАНИЯГУ В ИНДИЮ. С этих кадров начались вечерние… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 19, 2018
08:14 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
К ВИЗИТУ НЕТАНИЯГУ В ИНДИЮ.

С этих кадров начались вечерние выпуски новостей на всех израильских телеканалах. «Мама! Мама! Мамочка!»—рыдал кудрявый малыш, вырываясь из рук растерянного индуса, вертясь по сторонам в обиде и недоумении: где мама, почему не идет, хотя он ее так давно и так сильно зовет, почему ее нет среди этого множества людей в громадном зале аэропорта, а его увозят? Има-ааааа....
2008 год.



Cвязанная с той трагедией подробность пребывания премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Индии. В поездку в Индию Биньямин Нетаниягу взял мальчика Мойше Хольцберга, чьи родители, посланники ХАБАДа в Мумбаи (бывший Бомбей) раввин Габриэль и Ривка Хольцберг, были зверски убиты 26 ноября 2008 года во время нападения пакистанских террористов. Мальчику было два года, его спасла индийская няня Сандра Самуэль, которая сумела убежать с ребёнком с места теракта. С тех трагических дней мальчик живёт в Израиле с бабушками и дедушками, няня тоже с ним - она получила израильское гражданство.

Прошлым летом Моше встречался с премьер-министром Индии, когда тот приезжал в Израиль. Нарендра Моди сказал мальчику, потерявшему родителей в теракте, что двери его страны всегда будут открыты для него. А Биньямин Нетаниягу пригласил Мойше сопровождать его в поездке в Индию.

В четверг, 18 января, Мойше Хольцберг вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу посетил центр "Бейт ХАБАД" в Мумбаи, в котором в 2008 году погибли его родители.

Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Нетаниягу и Моше зашли в детскую, а также в комнату, где произошло злодеяние и были убиты родители мальчика. Кстати, мать мальчика Ривка тогда ждала второго ребёнка и была беременна на пятом месяце...

На стене комнаты сохранились засечки, которыми мама Ривка, светлая ей память, отмечала рост сыночка Мойше. Премьер-министр измерил и сделал отметку на стене в соответствии с нынешним ростом мальчика.

Image Hosted by PiXS.ru

Там же, в "Бейт ХАБАД", состоялась церемония открытия мемориального уголка памяти жертв теракта Габриэля и Ривки Хольцберг:

Image Hosted by PiXS.ru

Последнее фото - в самолёте сегодня, по пути на родину, в Израиль:
Image Hosted by PiXS.ru

Биньямин Нетаниягу сказал мальчику, что надеется быть приглашённым на его бар-мицву, которая состоится через два года, и даже на свадьбу Мойше, когда придёт время... В добрый час! Алевай.

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 19, 2018 06:47 pm

К визиту Нетаньяху в Индию

(Link)
User holicin referenced to your post from К визиту Нетаньяху в Индию saying: [...] Мойше, когда придёт время... В добрый час! Алевай. https://jennyferd.livejournal.com/7160294.html [...]
[User Picture]
From:alanko
Date:Январь 19, 2018 06:54 pm

Господи!

(Link)

Господи, помоги этому славному мальчику
[User Picture]
From:rita_shein
Date:Январь 20, 2018 06:08 pm
(Link)
Я помню эту историю. Счастье, что мальчик остался жив - благодаря героическому поведению няни.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com