Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К ВИЗИТУ НЕТАНИЯГУ В ИНДИЮ.

С этих кадров начались вечерние выпуски новостей на всех израильских телеканалах. «Мама! Мама! Мамочка!»—рыдал кудрявый малыш, вырываясь из рук растерянного индуса, вертясь по сторонам в обиде и недоумении: где мама, почему не идет, хотя он ее так давно и так сильно зовет, почему ее нет среди этого множества людей в громадном зале аэропорта, а его увозят? Има-ааааа....
2008 год.



Cвязанная с той трагедией подробность пребывания премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Индии. В поездку в Индию Биньямин Нетаниягу взял мальчика Мойше Хольцберга, чьи родители, посланники ХАБАДа в Мумбаи (бывший Бомбей) раввин Габриэль и Ривка Хольцберг, были зверски убиты 26 ноября 2008 года во время нападения пакистанских террористов. Мальчику было два года, его спасла индийская няня Сандра Самуэль, которая сумела убежать с ребёнком с места теракта. С тех трагических дней мальчик живёт в Израиле с бабушками и дедушками, няня тоже с ним - она получила израильское гражданство.

Прошлым летом Моше встречался с премьер-министром Индии, когда тот приезжал в Израиль. Нарендра Моди сказал мальчику, потерявшему родителей в теракте, что двери его страны всегда будут открыты для него. А Биньямин Нетаниягу пригласил Мойше сопровождать его в поездке в Индию.

В четверг, 18 января, Мойше Хольцберг вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу посетил центр "Бейт ХАБАД" в Мумбаи, в котором в 2008 году погибли его родители.

Image Hosted by PiXS.ru


Image Hosted by PiXS.ru

Премьер-министр Нетаниягу и Моше зашли в детскую, а также в комнату, где произошло злодеяние и были убиты родители мальчика. Кстати, мать мальчика Ривка тогда ждала второго ребёнка и была беременна на пятом месяце...

На стене комнаты сохранились засечки, которыми мама Ривка, светлая ей память, отмечала рост сыночка Мойше. Премьер-министр измерил и сделал отметку на стене в соответствии с нынешним ростом мальчика.

Image Hosted by PiXS.ru

Там же, в "Бейт ХАБАД", состоялась церемония открытия мемориального уголка памяти жертв теракта Габриэля и Ривки Хольцберг:

Image Hosted by PiXS.ru

Последнее фото - в самолёте сегодня, по пути на родину, в Израиль:
Image Hosted by PiXS.ru

Биньямин Нетаниягу сказал мальчику, что надеется быть приглашённым на его бар-мицву, которая состоится через два года, и даже на свадьбу Мойше, когда придёт время... В добрый час! Алевай.
Tags: Нетаниягу, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments