Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Image Hosted by PiXS.ru


Мы вряд ли узнаем все нюансы переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и вице-президентом Майклом Пенсом, но в одном мы можем быть уверены - это будут переговоры с истинным другом Израиля.

Итак, 22 января 2018 года, 14 часов. Начало специального заседания Кнессета, которое транслируется в прямом эфире на израильских телеканалах. Гость кнессета - вице-президент США Майкл Пенс. С приветствием выступает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, а также лидер оппозиции.

14 часов 45 минут. Слово предоставлено вице-президенту США Майклу Пенсу. Его встречают бурной овацией. Арабский депутат Захалка что-то выкрикивает, его выволакивают из зала. Смех. Полное единодушие коалиции и оппозиции (кроме, разумеется, депутатов арабского списка).

Из речи Майкла Пенса.


- "Я здесь, чтобы передать вам от имени всего американского народа и администрации Дональда Трампа: "Мы с вами. Америка с Израилем". Нас объединяют общие ценности. История Америки и история Израиля во многом схожи."

- "В апреле вы отметите 70-летие вашей страны. Я хочу вам сказать то, что говорят хорошие люди во всем мире", – сказал Майкл Пенс, после чего произнес благословение на иврите. Зал отреагировал на это аплодисментами стоя.

- "Президент США выполнил свое обещание признать Иерусалим столицей, и он выполнит обещание перенести посольство в Иерусалим. В ближайшие недели начнется разработка конкретного плана, и посольство откроется до конца 2019 года".

- "США хранят верность своим обязательствам продолжить поиск путей мирного урегулирования. Мы выступаем за сохранение статус-кво в святых местах, в том числе на Храмовой горе. Мы призываем палестинцев вернуться за стол переговоров. Если Израиль и палестинцы будут заинтересованы, США поддержат принцип двух государств. Стремление к миру потребует готовности к компромиссу, но не будет никакого компромисса в том, что касается безопасности Израиля".

- "Исламский радикальный террор является угрозой для всего мира. Он не уважает религии и верования, он несет разрушения по всему миру. И победить его можно только совместными усилиями. Я нашел понимание в этом вопросе в Иордании и Египте, где был перед тем, как приехать в Израиль... США продолжат тесно сотрудничать с Израилем и другими странами в деле борьбы с "Исламским государством" и иранской угрозой. Иран развивает ядерную программу и проект создания баллистических ракет. Соглашение, подписанное прошлой администрацией (Обамы), является катастрофичным, и мы не допустим, чтобы оно оставалось в силе в его нынешнем виде. Я обещаю, что США никогда не позволят Ирану обладать ядерным оружием. США ужесточают санкции против иранского режима. Но я хочу сказать народу Ирана: мы ваши друзья. Настанет день, и вы будете свободны, и мы будем приветствовать этот день".

- "Израиль – это чудо нашего времени. США гордятся тем, что стоят рядом с Израилем и молятся за мир и благополучие на этой земле. Да благословит Всевышний Израиль, Да благословит Всевышний Америку".

сайт NEWSru.co.il
Tags: Дональд Трамп, Иерусалим, Нетаниягу, друзья Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments