?

Log in

No account? Create an account
Мы вряд ли узнаем все нюансы переговоров между… - Что такого? Пожала плечами...
Январь 22, 2018
12:39 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Image Hosted by PiXS.ru


Мы вряд ли узнаем все нюансы переговоров между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и вице-президентом Майклом Пенсом, но в одном мы можем быть уверены - это будут переговоры с истинным другом Израиля.

Итак, 22 января 2018 года, 14 часов. Начало специального заседания Кнессета, которое транслируется в прямом эфире на израильских телеканалах. Гость кнессета - вице-президент США Майкл Пенс. С приветствием выступает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, а также лидер оппозиции.

14 часов 45 минут. Слово предоставлено вице-президенту США Майклу Пенсу. Его встречают бурной овацией. Арабский депутат Захалка что-то выкрикивает, его выволакивают из зала. Смех. Полное единодушие коалиции и оппозиции (кроме, разумеется, депутатов арабского списка).

Из речи Майкла Пенса.


- "Я здесь, чтобы передать вам от имени всего американского народа и администрации Дональда Трампа: "Мы с вами. Америка с Израилем". Нас объединяют общие ценности. История Америки и история Израиля во многом схожи."

- "В апреле вы отметите 70-летие вашей страны. Я хочу вам сказать то, что говорят хорошие люди во всем мире", – сказал Майкл Пенс, после чего произнес благословение на иврите. Зал отреагировал на это аплодисментами стоя.

- "Президент США выполнил свое обещание признать Иерусалим столицей, и он выполнит обещание перенести посольство в Иерусалим. В ближайшие недели начнется разработка конкретного плана, и посольство откроется до конца 2019 года".

- "США хранят верность своим обязательствам продолжить поиск путей мирного урегулирования. Мы выступаем за сохранение статус-кво в святых местах, в том числе на Храмовой горе. Мы призываем палестинцев вернуться за стол переговоров. Если Израиль и палестинцы будут заинтересованы, США поддержат принцип двух государств. Стремление к миру потребует готовности к компромиссу, но не будет никакого компромисса в том, что касается безопасности Израиля".

- "Исламский радикальный террор является угрозой для всего мира. Он не уважает религии и верования, он несет разрушения по всему миру. И победить его можно только совместными усилиями. Я нашел понимание в этом вопросе в Иордании и Египте, где был перед тем, как приехать в Израиль... США продолжат тесно сотрудничать с Израилем и другими странами в деле борьбы с "Исламским государством" и иранской угрозой. Иран развивает ядерную программу и проект создания баллистических ракет. Соглашение, подписанное прошлой администрацией (Обамы), является катастрофичным, и мы не допустим, чтобы оно оставалось в силе в его нынешнем виде. Я обещаю, что США никогда не позволят Ирану обладать ядерным оружием. США ужесточают санкции против иранского режима. Но я хочу сказать народу Ирана: мы ваши друзья. Настанет день, и вы будете свободны, и мы будем приветствовать этот день".

- "Израиль – это чудо нашего времени. США гордятся тем, что стоят рядом с Израилем и молятся за мир и благополучие на этой земле. Да благословит Всевышний Израиль, Да благословит Всевышний Америку".

сайт NEWSru.co.il

Tags: , , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 22, 2018 08:04 am

Welcome to Israel, Mr. Vice President!

(Link)
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Январь 22, 2018 09:37 am
(Link)
ЙОМ ТОВ!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Январь 22, 2018 09:51 am
(Link)
Йом тов!
[User Picture]
From:krupelega
Date:Январь 22, 2018 04:32 pm
(Link)
Нетаниягу даёт возможность Израилю стать сильнейшей страной!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com