Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ИЗ ФРЕНДЛЕНТЫ

От ile_eli
-----------------------
ЕСЛИ КТО ПРО АВРИ НЕ ЗНАЕТ.

В одном разговоре к слову пришлось.

Итамар - это очень хорошее поселение. Там люди все приятные, вежливые. Считаются страшными экстремистами, но это не так.

А вокруг Итамара несколько горок, тоже заселенных. Незаконные форпосты, значит.
Говорят, что большинство из них основал Аври. Он приходил на горку, ставил палатку и ... и его прогоняли. Он опять приходил и ставил палатку. И так пока армии не надоест его гонять. Когда не надоедало, он ставил стул и на нем сидел. Летом еще большой зонтик от солнца. Говорят, на одной горке он 3 дня так просидел на стуле, пока к нему привыкли. А потом - палатку. Потом семью перевозил на горку, потом еще семьи подсоединялись.

А через пару лет он все оставлял и уходил на следующую горку.

Лет 18, я думаю, назад, он основал גבעות עולם - последнее (пока) свое поселение и оттуда уже не уходил. Построил там ферму, у него там козы, овцы, огромный курятник.
Вообще-то он бывший киббуцник. Боевой офицер, סגן אלוף - подполковник по-русски. А потом вот стал религиозным поселенцем.

Что из рассказов про него правда, что - нет, я думаю, он и сам уже не помнит. Он довольно резкий человек. Говорят, что арабы из соседней деревни пришли и погромили немножко его ферму. Он сел на лошадь, поехал в эту деревню (мог бы и на машине, но я уверен, что это правда, что на лошади), постучался к мухтару. Мухтар вышел, Аври ему сказал: "эту землю нам дал Тот, кто создал Небо и Землю. Будете нам тут мешать - будете иметь дело с Ним". С тех пор не мешают.

В курятнике у него кроме кур еще павлины живут. Это точно правда, павлинов видел. Эти павлины, говорят, склевывают блох с кур. Курятник потому что органический, ничем кур от блох не опрыскивают.

А еще он берет к себе на ферму трудных подростков из Тель Авива. Их я тоже видел. Что их убеждает жить у Аври, я не знаю, но хулиганить у него точно не получится. Работают в основном в курятнике. Один из них мне говорил, что в ТА ему не нравится, а здесь нравится. Работает за еду.

А в супере, где мы закупаемся (шуперсаль в Нешере) органические яйца как раз из גבעות עולם. Я всегда только их покупаю. Борьба за права кур мне как-то ортогональна, но почему Аври не поддержать.
Tags: Иудея и Самария, личность, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments