?

Log in

No account? Create an account
ПОСОЛ США ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ГААРЕЦ": "ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВСЯКИЙ СТЫД." Дэвид… - Что такого? Пожала плечами...
Февраль 9, 2018
05:06 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОСОЛ США ПРОТИВ ГАЗЕТЫ "ГААРЕЦ": "ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВСЯКИЙ СТЫД."
Дэвид Фридман возмутился статьей, в которой его помощь еврейским поселенцам
ставится в один ряд с "отсутствием порядочности".

09.02.2018 сайт vesty.co.il

Image Hosted by PiXS.ru
Дэвид Фридман,
посол США в Израиле с мая 2017 года.



Посол США в Израиле Дэвид Фридман выступил с беспрецедентной критикой в адрес газеты "Гаарец" и ее публициста Гидеона Леви. "Разве у вас не осталось приличий?" - задается вопросом дипломат в сообщении, обнародованном в пятницу, в Twitter.

Поводом для реакции стала размещенная в "Гаарец" статья, в которой Гидеон Леви осуждал поддержку послом США семьи убитого в теракте раввина Итамара Бен-Галя, отца четырех детей. Недовольство журналиста вызвал тот факт, что покойный раввин проживал в поселении Хар-Браха, находящемся на "оккупированных", как особо подчеркивалось в статье, территориях.

Леви также в своей статье намекает на один из прежних постов Фридмана, в котором тот рассказал, что еще 20 лет назад приобрёл амбуланс "Скорой помощи" и передал для жителей поселения Хар-Браха, полагая, что тот будет использоваться для помощи женщинам и детям. Но вместо этого, как написал посол, амбуланс пришлось использовать при ужасных обстоятельствах, сопутствовавших убийству раввина Бен-Галя.

В этой связи Леви указывает, что "страна, покупающая за миллиарды подводные лодки", способна сама обеспечить себя амбулансами. "Конечно, Фридман имеет право жертвовать по своему усмотрению", отмечает Леви, однако считает, что подобный поступок указывает на идеологические и нравственные заблуждения посла. Автор также дает понять, что любая поддержка поселенцев - это удар по палестинцам, которых лишают надежды на мир.
----------------------
ВОТ ЕЩЁ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: ЛЕВЫЕ ЗНАЧИТ ПОДЛЫЕ.
Гидеон Леви - самый подлый из полчища левых израильских журналистов.

Гидеон Леви назвал поселение Хар Браха («Гора благословения») «горой проклятия».
Посол США ответил:
«Что с газетой «Гаарец»? Четыре маленьких ребенка сидят в трауре по убитому отцу, а в публикации их посёлок называют «горой проклятий». Не понимают, что это неприлично?»


--------------------------
Добавляю. Сегодня стало известно, что Абу-Мазен через своего пресс-секретаря Набиля Абу Рудейну заявил: "Заявления американского посла заставляют нас задуматься о его связях с оккупантами. Кого он вообще представляет: США или Израиль?"

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com