Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

Facebook, Александр Непомнящий
Итоги бурной субботы


1. Израиль регулярно объясняет всем заинтересованным сторонам, что не допустит превращения Сирии в иранский военный плацдарм на своей границе, подтверждая слова ликвидацией иранских военных объектов. (Формально иранцев бомбят «неизвестные ВВС», но все знают, что это не Зимбабве и не Люксембург). Задача этих налётов – максимально ослабить вражеские позиции накануне вероятной серьёзной войны в будущем.

2. Вчера иранцы решили ответить на систематическое уничтожение своих военных активов в Сирии, запустив БПЛА в сторону Израиля. (Мол, мы тоже не лыком шиты и можем по-взрослому).

3. Израильтяне следили за БПЛА с момента его взлёта и через полторы минуты после пересечения им границы аккуратно, красиво и без спешки ликвидировали.

4. Затем, в назидание иранцам, точечно уничтожили передвижной штаб управления иранским БПЛА на крупном военном аэродроме (400 км от границы с Израилем). И вдобавок, пользуясь предоставленным иранцами поводом, нанесли удар ещё по дюжине иранских позиций в Сирии из давно заготовленного «банка целей».

5. Крупнейшая за последние 35 лет атака израильских ВВС в Сирии стала, таким образом, наглядным посылом, адресованным иранцам, о том, что им, ради их же собственного блага, категорически не следует делать. А заодно существенно сократила список иранских объектов, требующих израильского внимания.

6. Наши потери: один Ф-16, сбитый или потерявший управление после атаки сирийских ПВО и упавший на территории Израиля (оба пилота живы). Первый израильский военный самолёт, подбитый с 1983 года.

7. Для столь массированной воздушной атаки противника совсем неплохо. Хотя, да, хотелось бы совсем без потерь.

8. Врагам остаётся лишь подсчитывать трупы и убытки, неистово радуясь сбитому впервые за почти четыре десятилетия израильскому самолёту (больше-то похвастаться нечем).

9. Скорее всего, на этот раз аятоллы снесут позорную оплеуху, поскольку понимают, что эскалация станет для них катастрофой (военный разгром в Сирии может и вовсе привести к падению режима, ненавидимого все большим количеством иранцев).

10. В свою очередь израильские левые ожидаемо верещат о том, что Нетаниягу затеял всё это якобы, чтобы отвлечь внимание от полицейских расследований против него. Это нелепо, глупо и крайне подло. Одним словом, вполне в духе израильских левых.

----------------------------
Более 50 тысяч израильтян в прошедшую субботу отправились на неспокойный север, чтобы посетить тамошние парки и заповедники. Особый наплыв любознательных был отмечен на Голанах, на границе с Сирией. Интересно же...

А по стране прошли очередные субботние демонстрации и митинги: в Ашдоде против религиозного диктата, в Раанане против педофилии, в Иерусалиме шествие в защиту нелегалов-африканцев. На Приморском шоссе возле Кейсарии было замечено скопление недовольных прибавками к пенсиям инвалидов. В Петах-Тикве, как обычно, собралась толпа возле дома юридического советника Мандельблита... Что-то забыла? Ах да, ещё поездки в северный Негев и в Иорданскую долину, чтобы полюбоваться весенним цветением ирисов и анемонов.

Надеюсь, автомобильные пробки возвращающихся с мероприятий израильтян уже рассосались. Завтра же на работу! Шавуа тов, сограждане, и спокойной ночи.

P.S. Повлияли ли события на сирийской границе на левых? Да нет, на левый групповой психоз они не воздействовали никоим образом. Более того, у них появилось подозрение, что все эти иранские дроны и даже сбитый истребитель нарисовались только для того, чтобы отвлечь внимание общественности от шампанского, выпитого Сарой, и от сигар, подаренных нашему премьеру. Левые бдят и не допустят, чтобы полиция медлила с расследованиями предгрешений четы Нетаниягу даже на пороге (хас вэ халила!) войны с Ираном, Сирией, Хизбаллой и Хамасом.
Tags: Иран, Нетаниягу, Сирия, аналитика, левые, нелегалы из Африки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments