?

Log in

No account? Create an account
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ. - Что такого? Пожала плечами...
Февраль 14, 2018
12:14 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ.
Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин Нетаниягу в прямом эфире 2-го канала ИТВ 13 февраля 2018 года.

ТЕЗИСЫ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ БИНЬЯМИНА НЕТАНИЯГУ.


"Сегодняшний день ничем не отличается от любого другого дня за последние годы, когда я постоянно подвергался нападкам. Атаковали не только меня, но и мою жену, моих детей, - лишь бы нанести мне ущерб".

"Моя задача на посту премьер-министра – строить нашу страну, развивать ее и, что важнее всего, защищать ее. Я чувствую себя обязанным продолжать руководить Израилем, вести страну по такому пути, который обеспечит ее будущее, по пути, в котором уверен наш народ. Мной руководит чувство долга. Вот почему вы, граждане Израиля, вновь и вновь оказываете мне доверие. Вы знаете, что у меня одна цель – благо страны. Я работаю не ради сигар, не ради хвалебных отзывов в газетах. Только на благо родины. И ничто не заставит меня отказаться от выполнения этой миссии, свернуть с пути. Не заставят и непрекращающиеся нападки, которым я подвергаюсь".

"На меня открывали дела, подвергали меня проверкам – их было не меньше 15, и ряд этих дел был открыт по рекомендациям полиции, руководствовавшейся далеко не лучшими соображениями, в точности как сегодня. Все это закончилось ничем. И я знаю правду: точно так же, с нулевым результатом, закончится и нынешнее дело. Я продолжу руководить страной".

"Статистические данные говорят сами за себя. Больше половины полицейских рекомендаций не принимаются юридической системой, и дела заканчиваются ничем. В Израиле это нормальная практика. Но над опубликованными сегодня рекомендациями витает мрачная тень. Невозможно избавиться от ощущения, что они продиктованы чувствами следователей, которые безо всяких на то оснований решили, будто я действую против них".

Нетаниягу отверг обвинения в том, что нанимал частных детективов для слежки за руководителями полиции. Он назвал эти обвинения "абсурдными".

Нетаниягу коснулся и утверждений о том, что он якобы содействовал продвижению деловых интересов Арнона Милчена в обмен на сигары. "Я действовал вопреки этим интересам. И когда боролся за закрытие 10-го телеканала, что нанесло бы Милчену ущерб, и когда в бытность свою министром финансов помог разрушить монополию Милчена. Можно ли утверждать, что так я отрабатывал его сигары?"

Нетаниягу заявил, что помог Милчену лишь один раз, когда была аннулирована его виза. Он напомнил о том, что Милчену помог и Шимон Перес, когда бизнесмена собирались отдать под суд в США. И оба раза эта помощь была продиктована не стремлением получить материальные блага, а признанием заслуг Милчена перед Государством Израиль. "Ни мне, ни Пересу просто не могло прийти в голову, что можно бросить на произвол судьбы человека, который помогал Израилю. Бросить только потому, что вы с ним дружите".

Относительно дела 2000, возбужденного на основании записи беседы премьер-министра с владельцем медиа-холдинга "Едиот ахронот" Арноном Мозесом, Нетаниягу сказал:
"Можно ли говорить о том, что я работал в интересах Мозеса, продвигая закон о запрете на распространение бесплатных изданий, если в действительности я делал совершенно обратное? Я выступал против этого закона, я голосовал против него, из-за этого закона я распустил кнессет, поставив под угрозу мое собственное политическое будущее. И благодаря мне этот закон не прошел".

"Многие министры и депутаты кнессета, в отличие от меня, действовали как раз в интересах Мозеса. Они продвигали инспирированный им законопроект и получали благожелательные отзывы на страницах "Едиот ахронот". И почему же ни одного из них не рекомендовали отдать под суд? А меня, который возглавил борьбу против их законопроекта, рекомендуют судить. Это полнейший абсурд".

"Я пришел сюда не для того, чтобы объявить о том, что ухожу домой. Если бы у меня было такое желание, я бы давным-давно оказался в каком-нибудь другом месте. Мной движет одно желание – обеспечить будущее нашего государства. И поэтому я говорю вам: мое правительство продержится весь отпущенный законом срок. Вместе с нашими министрами мы будем и дальше работать над превращением Израиля в сильную державу, сильную во всех смыслах – технологическом, экономическом и военном. Державу, которая будет занимать в международном сообществе беспрецедентно высокое положение".

"Я буду и дальше руководить Израилем. Руководить ответственно и преданно, пока вы, граждане Израиля, оказываете мне доверие. Я уверен в том, что истина восторжествует, и на будущих выборах я вновь удостоюсь вашего доверия", - такими словами завершил свое обращение Биньямин Нетаниягу.

Tags: , , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:galyad
Date:Февраль 14, 2018 12:48 am
(Link)
Лапид как беспристрастный свидетель против Нетаниягу? Это сюр какой-то.
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Февраль 14, 2018 10:57 am
(Link)
Уже пишут, что сам Лапид близок с семьёй Милчена. Хорош свидетель...
[User Picture]
From:galyad
Date:Февраль 14, 2018 12:12 pm
(Link)
Какая прелесть.))
[User Picture]
From:aristopolis
Date:Февраль 14, 2018 12:56 pm

пишут, что сам Лапид близок с семьёй Милчена

(Link)
Нетаниягу сказал во вчерашней речи, что Лапид является другом Мильчена и работал у последнего.
[User Picture]
From:shad_tkhom
Date:Февраль 14, 2018 03:34 pm

Re: пишут, что сам Лапид близок с семьёй Милчена

(Link)
Тем более.
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Февраль 15, 2018 07:14 am

Re: пишут, что сам Лапид близок с семьёй Милчена

(Link)
И вправду - штинкер.
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com