Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ.

Image Hosted by PiXS.ru
Биньямин Нетаниягу в прямом эфире 2-го канала ИТВ 13 февраля 2018 года.

ТЕЗИСЫ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ БИНЬЯМИНА НЕТАНИЯГУ.


"Сегодняшний день ничем не отличается от любого другого дня за последние годы, когда я постоянно подвергался нападкам. Атаковали не только меня, но и мою жену, моих детей, - лишь бы нанести мне ущерб".

"Моя задача на посту премьер-министра – строить нашу страну, развивать ее и, что важнее всего, защищать ее. Я чувствую себя обязанным продолжать руководить Израилем, вести страну по такому пути, который обеспечит ее будущее, по пути, в котором уверен наш народ. Мной руководит чувство долга. Вот почему вы, граждане Израиля, вновь и вновь оказываете мне доверие. Вы знаете, что у меня одна цель – благо страны. Я работаю не ради сигар, не ради хвалебных отзывов в газетах. Только на благо родины. И ничто не заставит меня отказаться от выполнения этой миссии, свернуть с пути. Не заставят и непрекращающиеся нападки, которым я подвергаюсь".

"На меня открывали дела, подвергали меня проверкам – их было не меньше 15, и ряд этих дел был открыт по рекомендациям полиции, руководствовавшейся далеко не лучшими соображениями, в точности как сегодня. Все это закончилось ничем. И я знаю правду: точно так же, с нулевым результатом, закончится и нынешнее дело. Я продолжу руководить страной".

"Статистические данные говорят сами за себя. Больше половины полицейских рекомендаций не принимаются юридической системой, и дела заканчиваются ничем. В Израиле это нормальная практика. Но над опубликованными сегодня рекомендациями витает мрачная тень. Невозможно избавиться от ощущения, что они продиктованы чувствами следователей, которые безо всяких на то оснований решили, будто я действую против них".

Нетаниягу отверг обвинения в том, что нанимал частных детективов для слежки за руководителями полиции. Он назвал эти обвинения "абсурдными".

Нетаниягу коснулся и утверждений о том, что он якобы содействовал продвижению деловых интересов Арнона Милчена в обмен на сигары. "Я действовал вопреки этим интересам. И когда боролся за закрытие 10-го телеканала, что нанесло бы Милчену ущерб, и когда в бытность свою министром финансов помог разрушить монополию Милчена. Можно ли утверждать, что так я отрабатывал его сигары?"

Нетаниягу заявил, что помог Милчену лишь один раз, когда была аннулирована его виза. Он напомнил о том, что Милчену помог и Шимон Перес, когда бизнесмена собирались отдать под суд в США. И оба раза эта помощь была продиктована не стремлением получить материальные блага, а признанием заслуг Милчена перед Государством Израиль. "Ни мне, ни Пересу просто не могло прийти в голову, что можно бросить на произвол судьбы человека, который помогал Израилю. Бросить только потому, что вы с ним дружите".

Относительно дела 2000, возбужденного на основании записи беседы премьер-министра с владельцем медиа-холдинга "Едиот ахронот" Арноном Мозесом, Нетаниягу сказал:
"Можно ли говорить о том, что я работал в интересах Мозеса, продвигая закон о запрете на распространение бесплатных изданий, если в действительности я делал совершенно обратное? Я выступал против этого закона, я голосовал против него, из-за этого закона я распустил кнессет, поставив под угрозу мое собственное политическое будущее. И благодаря мне этот закон не прошел".

"Многие министры и депутаты кнессета, в отличие от меня, действовали как раз в интересах Мозеса. Они продвигали инспирированный им законопроект и получали благожелательные отзывы на страницах "Едиот ахронот". И почему же ни одного из них не рекомендовали отдать под суд? А меня, который возглавил борьбу против их законопроекта, рекомендуют судить. Это полнейший абсурд".

"Я пришел сюда не для того, чтобы объявить о том, что ухожу домой. Если бы у меня было такое желание, я бы давным-давно оказался в каком-нибудь другом месте. Мной движет одно желание – обеспечить будущее нашего государства. И поэтому я говорю вам: мое правительство продержится весь отпущенный законом срок. Вместе с нашими министрами мы будем и дальше работать над превращением Израиля в сильную державу, сильную во всех смыслах – технологическом, экономическом и военном. Державу, которая будет занимать в международном сообществе беспрецедентно высокое положение".

"Я буду и дальше руководить Израилем. Руководить ответственно и преданно, пока вы, граждане Израиля, оказываете мне доверие. Я уверен в том, что истина восторжествует, и на будущих выборах я вновь удостоюсь вашего доверия", - такими словами завершил свое обращение Биньямин Нетаниягу.
Tags: Нетаниягу, Яир Лапид, личность, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments