Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:


ПОСЛЕДСТВИЯ РАЗМЕЖЕВАНИЯ - САГА ДЛИНОЮ В 13 ЛЕТ.
Через 12 лет после изгнания из Гуш-Катифа перед израильтянами стоят все те же проблемы - жизнь в караванах и низкий уровень безопасности.

Автор - Марк Штоде.
15.02. 2018, сайт
http://www.7kanal.co.il

В Кнессете состоялось очередное заседание Комиссии по внутренним делам, посвященное изгнанникам из Гуш-Катифа. Участники заседания с грустью отметили, что и сегодня, через 12 лет после изгнания, перед Израилем стоят все те же проблемы: адаптация детей Гуш-Катифа в учебных заведениях, отношения изгнанников с государственными инстанциями, и, конечно, понижение уровня безопасности всех граждан Израиля с тех пор, как израильские войска были выведены из сектора Газа.

Image Hosted by PiXS.ru

Заместитель председателя «Юридического форума в защиту Израиля» Эйнат Корман выступила на заседании комиссии. Она напомнила, что Форум был создан 13 лет назад с целью предотвратить проблемы, с которыми израильское общество сталкивается и сегодня. И хотя адвокатам организации удалось повлиять на Верховный суд и значительно помочь изгнанникам, условия существования некоторых из них оставляют желать лучшего. Корман подчеркнула, что даже юристы Форума не предполагали в свое время, что по прошествии более десяти лет после печальных событий, некоторые семьи изгнанников все еще будут жить в караванах, а многие обещания государства так и останутся не выполненными.

Корман призвала главу правительства, а также все инстанции, связанные так или иначе с проблемами изгнанников, - от министерства финансов и до Верховного суда – приложить максимальные усилия и прекратить «бесконечную сагу» мучений ни в чем не повинных людей.

В заключение Корман процитировала покойного судью Эдмонда Леви, единственного из одиннадцати судей высказавшегося в 2004-м году резко против вывода израильских войск из Сектора Газа и северной Самарии:

«Закон о размежевании и решение правительства, принятое по этому поводу в июне 2004-го года, приведут к тяжелым временам. Они пошатнут право еврейского народа на заселение израильской земли, причем я имею в виду не только «спорную землю», но и территории, относительно которых в израильском обществе существовал до сих пор консенсус.

Это решение правительства и этот закон следует как можно быстрее аннулировать и похоронить навсегда – вот единственное, что я мог бы посоветовать моим коллегам, если бы мой голос был услышан».


-------------------------------

Сердце обливается кровью... Тогда, 13 лет назад, не послушали умного судью и многих других специалистов и аналитиков, не прислушались к протестам народа Израиля. События того времени, когда левые именем Шарона и силами армии обрекли "евреев изгонять евреев", кровоточат до сегодняшнего дня... а гуш-катифцы попрежнему неприкаянные...
Я уж не говорю про три кровопролитные войны в Газе, когда погибли сотни наших солдат, не говорю про ракетные обстрелы городов Израиля из Газы. И конца-краю бед с той стороны не предвидится.
Tags: Газа, итнаткут, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments