?

Log in

No account? Create an account
ЧЕЛОВЕК ИЗ ИНТЕРНЕТА. МАТЕРИАЛ О НАВАЛЬНОМ В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ".… - Что такого? Пожала плечами...
Февраль 16, 2018
11:55 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЧЕЛОВЕК ИЗ ИНТЕРНЕТА.
МАТЕРИАЛ О НАВАЛЬНОМ В "НОВОЙ ГАЗЕТЕ".

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/15/75520-chelovek-iz-interneta

За десять лет из блогера «Живого журнала» Алексей Навальный превратился в хозяина собственной медиаимперии.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией под руководством Алексея Навального обнародовал, по словам самого оппозиционера, «самое странное и скандальное расследование» за всю историю его работы. Речь идет о видео, рассказывающем об отдыхе бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько на яхте олигарха в компании предполагаемой представительницы индустрии эскортных услуг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки)......
.............................

Этап №1. От «Живого журнала» — в список Time
Блог Алексея Навального в Рунете начал набирать популярность в 2008 году, когда молодой юрист и бывший член «Яблока», прикупив акций крупнейших российских госкомпаний на несколько миллионов рублей, на правах миноритарного акционера стал выявлять «серые» схемы по отмыванию денег.

Одна из первых записей в «Живом журнале» Навального, которая наделала много шума, была посвящена схеме предполагаемого многомиллионного хищения средств в ОАО «Газпром». Навальный утверждал: «Газпром» отказался покупать у компании «Новатэк» газ по предложенной цене, мотивируя решение отсутствием средств, а спустя несколько дней посредник, которого прокредитовал все тот же «Газпром», выкупил газ у «Новатэка» и продал самому «Газпрому» — только по цене вдвое выше начальной. Разница от сделок в 1,5 млрд рублей, как утверждал Навальный, осела в карманах «эффективных менеджеров». По факту хищения средств следствие даже возбудило уголовное дело, однако вскоре оно было закрыто.

Продолжение и полный текст: https://volnodum.livejournal.com/2363867.html

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com