Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

From m_arch
INTEL ВКЛАДЫВАЕТ В ИЗРАИЛЬ 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Image Hosted by PiXS.ru

Корпорация Intel до 2020 года инвестирует в завод по производству чипов в Кирьят-Гате пять миллиардов долларов. Об этом стало известно 21 февраля, после встречи министра экономики Израиля Эли Коэна с руководством компании.

В основном эта сумма пойдет на реализацию проекта по обновлению чипов до технологий нового поколения. Взамен корпорация получит государственную дотацию - от 5% до 10% от объема инвестиции, а также существенные налоговые льготы. По словам министра финансов Моше Кахлона, переговоры о сделке между руководством Intel и правительством Израиля длились около полутора лет.

В настоящее время корпорация является одним из крупнейших работодателей в Израиле (11 тысяч работников) и крупнейшим израильским экспортером (до 10% израильского экспорта).

-------------------------

Горжусь - здесь работает мой внук.
Tags: Хайфа, мой Израиль, моё
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Слава Шифрин - Скажите, пожалуйста, наша экскурсия включает посещение Храма Гроба Господня? - Конечно. Зачем нужна экскурсия, которая не…

  • (no subject)

    Facebook, Мириам Гурова. Мне все время кажется, что в новостях показывают какой-то другой Израиль. А я живу вот в такой Стране. Вчера на…

  • (no subject)

    ИЗ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК. вот выудила ещё из своих старых записных книжек... Игорь Губерман. Я скроюсь в песках Иудейской пустыни На кладбище плоском,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments