Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

"СОЗВЕЗДИЕ" ИЛОНА МАСКА.
КАК SPACE-X СОБИРАЕТСЯ ПОКРЫТЬ ИНТЕРНЕТОМ ВСЮ ПЛАНЕТУ И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО.

22 февраля 2018 года, сайт "Дождь".

Американская аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска 22 февраля запустила ракету-носитель Falcon 9 с тремя спутниками: испанским радиолокационным Paz, вывод на орбиту которого является основной целью, а также Microsat-2a и Microsat-2b — собственными аппаратами компании, которые отправили в космос в качестве дополнительной полезной нагрузки. Но именно запуск этих двух спутников привлекает наибольшее внимание к миссии: SpaceX планирует протестировать их для начала своей масштабной программы Starlink, по которой планируют обеспечить доступ к интернету по всему миру.


Ракету запустили с военно-воздушной базы Ванденберг (округ Санта-Барбара штата Калифорния). Сделать это удалось только с четвертого раза — запуск трижды переносили из-за погодных условий.

Microsat-2a и Microsat-2b — первые тестовые спутники, которые SpaceX для испытания своей масштабной коммуникационной программы. Ее цель — открыть доступ в интернет по всему миру, даже для самых отдаленных точек планеты. Отдельно в программе выделяют США — спутники должны обеспечить соединение с сетью в любом районе страны.


Полный текст:

https://tvrain.ru/articles/constellation_of_satellites-458170/?utm_source=chromeweb&utm_medium=push&utm_campaign=articles&utm_term=458170
Tags: Илон Маск, космос, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments