Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

СТРАШИЛКА НА НОЧЬ


ПОВОЕВАЛИ В СИРИИ, ПОВОЮЕМ В ЛИВИИ.

Новые израильские спутниковые снимки показывают, что российские военно-воздушные силы используют сирийскую военно-морскую базу Хмеймим для отправки самолетов Су-57 по всей стране. Всего отправлено 10 опытных образцов Су-57 «для прохождения испытаний в реальных условиях». Командование ВС РФ заявило, что с начала российского участия в войне в Сирии в 2015 году там было испытано 200 новых видов вооружений.

Депутат российской Думы от партии "Единая Россия" Владимир Гутенев, председатель комиссии Госдумы седьмого созыва по законодательному обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса, сделал многозначительное заявление по поводу присутствия Су-57 в Сирии:

"что без сомнения, является политическим посланием и сдерживающим фактором для самолетов из соседних государств, которые периодически залетают в воздушное пространство Сирии без приглашения".

------------------------------------

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России. Под флагом Панамы оно вышло из Новороссийска, а в тунисский порт Сфакс зашло для ремонтных работ. При осмотре тунисские таможенники обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой и оружием, которое предназначалось незаконным вооруженным формированиям - скорее всего, в Ливии. Всего 24 контейнера, а в них оборудование для создания военного лагеря: бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинская техника, электрогенераторы, военная униформа, рации, спутниковая связь... Арест судна и расследование продолжается.
Tags: Ливия, Сирия, Тунис, оружие для врага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments