Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ДАЙ ПОРУЛИТЬ!..
Автор - Элла ГРАЙФЕР.

Февраль 25, 2018 года. Сайт 9 канал.

«Хозяин, <...> кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?..»
И. Бабель


Да, прав был Фроим Грач — со смитьем они и остались. Деревню порушили к чертям, а потом с полей Канадчины, Канзасщины и Оклахомщины урожай собирали. Генералов постреляли, а после немцы дошли до Питера и Москвы... да что я вам рассказываю, вы же сами знаете не хуже меня: смитье — оно смитье и есть, известно, откуда у него растут руки, да оттуда же и мозги.

А почему я это сегодня вспомнила? Да потому что вижу опасность: если смитью удастся одолеть Биби — пропала наша страна. Не потому что Биби такой единственный и незаменимый, не оскудел еще наш народ талантами, а потому что, дорвавшись до власти, смитье знающих и умеющих на выстрел к ней не подпустит.


Они уже достаточно показали себя: за мир бороться намылились — получилось соглашение Осло. На коррупцию охоту объявили — чуть не каждый день на стройках люди гибнут из-за нарушения правил безопасности, а чиновники — ничего не видят и не слышат. Жилищную проблему Лапидик взялся решать методом снижения налогов на самые дорогие квартиры — честно защищал интересы таких же как он миллионерских сынков и дочек, да где ему, неумелому, с харедимными-то тягаться — они его десять раз купят и продадут, даже жульничать как следует не умеет!

На Натаньягу компромат стали копать — ничего не накапывается, остается только его родственников и знакомых шантажировать да пену взбивать: «Вот, мол, он, такой-сякой, одного шампанского выпил на миллион!». Это мы тоже уже проходили: на проклятых буржуинов народ натравить, всех их ограбить, квартиры роскошные трудящимся раздать (и по семье — в каждой комнате!), фабрики — рабочим (и за опоздание — срок!), землю — крестьянам (плюс голодомор и крепостные порядки в колхозе!). Ну, а себе родимым — квартиры в сталинском барокко, закрытые распределители и прочие мелочи... в награду за то, что развалили страну.

Вот, к примеру, кто у нас нынче на Бибино кресло метит, прошу любить и жаловать: товарищ Ави Габай. Так прямо и обещает родной стране «правительство, ориентированное на ценности» — сам-то он, меняя партии как тирьям-пам-пам перчатки, определенно на ценности ориентировался (материальные, надо полагать). «Честное, прозрачное лидерство» — естественно, чего про лидера пресса не пишет — того и не было. Никто ведь вот не интересуется, откуда ныне покойный тов.Перес денежки свои брал, да сколько на обустройство резиденций своих потратил. Выходит, все было честно.

«Не совершающее зигзаги в угоду тому или иному олигарху» — вот-вот, это — главное. Никаких чтобы олигархов, что государство обогащают и рабочие места создают — ни боже мой! Все зигзаги у нас отныне будут только в угоду чиновникам, что средства не добывают, а исключительно перераспределяют — от работающих бездельникам. Ну и себя не забывают... Нет-нет, не подумайте плохого, все легально, они просто себе в сфере перераспределения и выдачи справок, что вам нужна справка, создают постоянно новые рабочие места. И законы соответствующие тоже вовремя не забывают принять — так что все прозрачно.

За что они на Биби-то бочку катят? Каждый убедиться может: просто бизнес, ничего личного. Покуда не препятствовал он им автобусами с египетской границы нелегалов возить... Разумеется, из чисто гуманитарных соображений: их товарищи кибуцники за полторы копейки нанимали, ни налогов, ни страховок за них не платили никаких, а ежели заболеет или, там, ребеночку его в школу пора — так это все забесплатно, т.е. на наши налоги — не на денежки нанимателя... Да, так вот, покуда Биби на этот самый бескорыстный гуманизм глаза закрывал — никого же не интересовало, куда его Сара сдает бутылки.

Или вот — когда за одного растяпу-Шалита сотни террористов отпустил... Никто ведь и не заикнулся, какие у него сигары в шкатулочке! Даже посадку Анат Кам за передачу за рубеж секретных документов генштаба ему простили, потому сами признали — хоть и из хорошей семьи, а заигралась дивчина. Вот если бы она свои тексты публиковала, какая наша армия нехорошая, не умеет воевать, не причиняя неприятностей врагу, — это ничего, это можно.

Это вот она самая «ориентация на ценности» и есть, да не на какие-нибудь, а на истинно европейские ценности — те самые, которые добрые европейцы отваливают щедро «Бецелему», «Шоврим Штика» и прочим всяким, что в ихней прессе гадости пишут про нас. Это же вот и есть та самая свобода СМИ, а не какая-то там презренная коррупция, когда кто-то кому-то когда-то по слухам обещал какие-то пряники, чтоб супругу Бибину в газете разок-другой похвалил ... Впрочем, в конце концов так и не дал, так что и похвалы, вроде бы, не состоялись... не важно.

Копать под Биби всерьез стали они, когда он не побоялся вступиться за солдата, застрелившего террориста, когда под сомнение поставил их право в судебном порядке любые законы отменять, когда не просто в экономике оказался успешным, но реальной опасностью стал для госмонополий, что давно уже не на страну работают, а на себя.

... Нет-нет, конечно, нет у них умысла разрушать страну... у большевиков в России тоже его не было, просто была уверенность, что они (и только они!) знают, как надо, и потому (в интересах народа!) сметали всякого, кто стоит у них на пути. Результаты — известны.
Tags: Авода, Нетаниягу, Яир Лапид, левые, суд в Израиле, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments