Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

НА НОЧЬ ГЛЯДЯ

From roar22
Февраль 26, 2018

Вот вы ха-ха, а Маск уже обратился к России с предложением запустить в ближний космос немереное число глушилок тульского производства. Типа:
"Вы хотите глушить интернет, но нет инфраструктуры? Берусь обеспечить качественное бесперебойное глушение, хоть на полюсе для медведей. У вас медведи остались? Моей спутниковой сети без разницы что транслировать: интернет, глушилку или кипит ваш разум возмущенный".

Русские опешили. Говорят:
"Мистер, откуда у нас столько глушилок тульского производства?"

"Не беда, – успокаивает их Маск, – могу наштамповать по цене китайского ширпотреба. От тульской не отличишь. Или чуть дороже, потому что на солнечных батареях и с возвратом на баржу в океане. Соглашайтесь. Эксклюзив с синхронным переводом, называется "Привет из Москвы".

"Украину наш привет тоже накроет?"

"Ничто не может лишить украинца фундаментального права быть индивидуально оглоушенным".

"Простите, господин Маск, но вам-то какая выгода?"

"Как какая? Я альтруист! А русские деньги не воняют, вчера нюхал".

"Да, но ваша идея – объединять. А наша вроде наоборот".

"Нет проблем, плюс на минус. Ставим несколько каналов. Кому нужна глушилка – пожалуйста. Кому прямая линия с этим, как его, Путиным – ешьте ложкой, но обратная связь за доплату. А кто хочет интернет – мы всегда готовы. Вам сколько каналов отвесить под глушилку?"


И Рогозин пошел считать. Ибо чует сердце, что откат велик, но на сколько? кого взять в долю? кто крышует? Недаром древние сказали: "Глушить надо с умом". (Кажется, Геракл.)

Ведь если проект отдать своим рукожопым, то получится, как с Арматой: выступает Путин, вдруг щелчок тумблера – и из президентского рта несется жуткий вой, чисто леший на болоте. Все в ужасе, Путин в шоке, куда бежать – неизвестно. Нет, уж лучше Маск с его гарантированным качеством.

А там и население втянется. Даже станет модно и престижно. Вламывается ФСБ в русский, скажем, дом и натыкается на умилительную картину: вся семья за столом, уши на репродукторе, из него: жж-чч-шш-щщ. Видно, что с утра слушают, наслушаться не могут.

Так и записываем в карточке: "Второй подъезд, шестая квартира, Папанины. Регулярно потребляют глушение Маска".

Жалобы на трансляцию есть? Пишем: "Нечеткое жужжание. Каждые полчаса чей-то вопль. Похоже, из Тулы". Жалоба принята. Распишитесь, господа патриоты.
Tags: Илон Маск, Путин, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments