Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

КОНФЕРЕНЦИЯ AIPAC: "МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ, БИБИ!"
6 марта 2018г. Сайт http://www.newsru.co.il

Во вторник, 6 марта, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу выступил на проходящей в Вашингтоне конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC). Восемь тысяч человек пришли, чтобы услышать его выступление.

Image Hosted by PiXS.ru

Присутствующие в зале стоя приветствовали поднимающегося на сцену главу израильского правительства. В конце его выступления кто-то из зала громко выкрикнул: "Мы любим тебя, Биби!". Выступающий смутился и ответил: "Я вам признателен!". В ходе своего выступления Биньямин Нетаниягу спускался с трибуны в зал, где его встречали как рок-звезду, он ходил по сцене и задавал вопросы залу.

Израильские обозреватели отмечают, что глава правительства продемонстрировал свой талант лектора и обаяние, которое перестало действовать на израильтян. Когда он перечислял успехи еврейского государства в области экономики, высоких технологий, в военной сфере, реакция зала была гораздо более сильной, чем во время выступлений перед израильской аудиторий. Несмотря на расследования, ведущиеся против него в Израиле, Биньямин Нетаниягу был в прекрасном настроении.

Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Дональда Трампа за решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Он отметил, что первым послом США, который удостоится чести работать в Иерусалиме, станет Дэвид Фридман.

Биньямин Нетаниягу говорил о том, что Израиль находится в окружении враждебно настроенных стран, которые хотели бы его уничтожить, но, по его словам, еврейское государство никогда не было настолько сильным, как сейчас. "У нас есть система противовоздушной защиты и самые передовые самолеты. Спасибо, Америка! Спасибо, демократы и республиканцы, спасибо, члены Конгресса!", - сказал Биньямин Нетаниягу в то время, когда на заднем фоне демонстрировались слайды с фотографиями системы ПРО "Железный купол" и истребителей F-35.

Image Hosted by PiXS.ru

Биньямин Нетаниягу остановился отдельно на достижениях израильской разведки, отметив, что благодаря спецслужбам Израиля были предотвращены десятки терактов в десятках стран, спасены тысячи жизней.

"Я благодарю солдат ЦАХАЛа, мужчин и женщин, черных и белых, гомосексуалов и стрейтов, всех, кто объединен одной целью - защитить Израиль", - сказал под аплодисменты Нетаниягу.

Говоря об успехах Израиля в области высоких технологий, он отметил, что самые известные компании, такие как Microsoft, Apple, Amazon, Facebook имеют в Израиле свои исследовательские центры. Он отметил, что причиной этого стало то, что Израиль понимает, что наступила новая эпоха и движется вперед, поддерживая все новое.

Переходя к разговору о ситуации в регионе, Биньямин Нетаниягу вернулся на трибуну. Он говорил о том, что Иран по-прежнему пытается усилить свое влияние на страны региона. "В прошлый раз с этой трибуны, я, говоря о "ядерном соглашении", предупреждал, что на Иран нельзя положиться. И теперь это очевидно", - сказал он. "Иран надо остановить! Мы остановим Иран", - заявил Нетаниягу. При этом он отметил, что Египет, Иордания и многие другие страны региона понимают, что Израиль является их союзником, а не врагом.

Говоря о палестино-израильском конфликте, Нетаниягу призвал главу палестинской администрации прекратить поддержку террора. "Вы согласны со мной что Аббас должен прекратить платить террористам?"- задал он риторический вопрос залу. Нетаниягу ообщил, что семье террориста, убившего пятерых членов семьи Фогель в поселении Итамар, администрация Аббаса заплатила 2 миллиона долларов. Нетаниягу заявил, что Махмуд Аббас должен найти более достойное применение деньгам, например, вкладывая их в строительство и экономику.

"Мы надеемся, что Соединенные Штаты дадут понять палестинскому руководству, что оно не намерено проявлять терпимость к террору", - сказал Нетаниягу.

Биньямин Нетаниягу закончил свое выступление словами, что Израиль и США пишут новую главу в общей истории. Главу о мире и надежде.
---------------------------------------------------------

ПРЯМОЙ ЭФИР FoxNews:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155429198187076&id=268108602075

Tags: youtube, Нетаниягу, друзья Израиля, кипат барзель, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment