Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Ralph Kent
Сара Дворкина (Израиль, 17 февраля) пишет:


"Со мной вчера случилась совершенно ненормальная для меня история. Я живу в религиозном районе, но сама просто уважаю традиции. Утром, как всегда, пошла в супермаркет. Набрала по мелочи недостающее и отправилась в кассу, вышло около 180 шекелей. Протянула кредитку, и - мама родная! - она не прошла: оказалось, я взяла кредитку, которую нам компания поменяла на другую, а эта была уже недействительна по причине замены.

Я отправилась к банкомату... и закон Мэрфи сработал: банкомат сломался... Я звоню мужу - мол, неси другую кредитную карту. И тут ко мне подходит женщина и говорит:
“Не волнуйся, я за тебя заплатила”. Я в ужасе: "Зачем? Муж сейчас принесёт деньги".
А она, мол, ничего, это тебе на Шабат подарок.

Я вошла в ступор. Мне? Я не бедная... прошу ее оставить номер телефона, чтобы потом занести деньги. Она против: если хочешь, говорит, то сделай пожертвование на эту сумму, а мне ничего не надо. И ушла. Что это было? Урок жизни? С чем связано то, что произошло, почему со мной?

Я очень благодарна этой женщине, я очень горжусь, что у нас такие люди, и мне очень неудобно, что я оказалась на месте тех, кому эта помощь необходима."
Tags: байки, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments