Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

... индустрия госсвидетелей?


Премьер-министр Нетаниягу, находясь в Вашингтоне, выступил с видеообращением в связи с продолжающимися против него расследованиями:

«ДАЖЕ 1000 ГОССВИДЕТЕЛЕЙ НЕ ПОМОГУТ»


Ян Голд, 07.03.2018, сайт 7канал.

В среду, 7 марта, на официальной странице Биньямина Нетаньягу в Facebook появилось видеобращение, записанное в США, где он находится с визитом. Нетаньягу прокомментировал ситуацию с государственными свидетелями, которые дают против него показания:

«Я обычно не реагирую на «сенсационные заголовки », но то, что я прочитал в одной из газет, заставляет меня отклоняться от этого обычая. Я прочитал о человеке, на которого сильно давили во время допроса, говоря ему: «Лги, будь государственным свидетелем», а он пытался отказаться. Трудно поверить, что в государстве Израиль, в нашей демократии, в 2018 году происходят такие вещи».

«Я хочу сказать несколько слов об "индустрии госсвидетелей". Берут людей, которых обвиняют в совершении преступлений, помещают их под стражу, угрожают им и говорят: «Ваша жизнь окончена, жизнь ваших семей окончена. Хотите не потерять свободу и выйти отсюда? Есть один выход - опорочьте Нетаньягу. Не важно, что вы будете говорить ложь, главное, чтобы сыпались обвинения против Нетаньягу»
.


По словам премьер-министра, если бы действительно были какие-либо факты в расследованиях против него, не было бы необходимости в государственных свидетелях.

«Когда есть что-то реальное, то нет необходимости в показаниях даже одного госсвидетеля. Когда же нет ничего, даже 1000 госсвидетелей не помогут. Это навязчивое стремление к привлечению одного государственного свидетеля за другим является лучшим доказательством того, что против меня ничего нет. Пусть они продолжают идти по их пути, и я продолжу свою деятельность на благо государства Израиль. Время покажет, насколько важен этот мой визит в США для безопасности Израиля».


Подытожил своё видеообращение Нетаньягу такими словами:

«Я хотел бы поблагодарить многих из вас, тех, кто продолжает поддерживать меня, мою жену и мою семью. Это согревает наши сердца, особенно в нынешние дни. Большое вам спасибо».


------------------------

Накануне, 6 марта, гендиректор полиции Альшейх назвал иcпользование госсвидетелей ... "важным орудием борьбы с организованной преступностью и коррупцией в общественном секторе"... Вот пример. По утечке из полицейских протоколов, один из завербованных госсвидетелей сообщил, что Нетаниягу подкупил жену Сару и сына Яира для того, чтобы они "на него влияли"...
Tags: Нетаниягу, суд в Израиле, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments