?

Log in

No account? Create an account
Не подумайте, что это фейк... Это всего лишь "исторический… - Что такого? Пожала плечами...
Март 10, 2018
06:31 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не подумайте, что это фейк...
Это всего лишь "исторический прецедент" в период происходящего сейчас в Израиле разгула демократии и правосудия левых.

-------------------------------------------------------
СУД РАЗРЕШИЛ ПИСАТЬ "ДОЛОЙ БИБИ!" НА СТЕНЕ ТЕАТРА "ГАБИМА".


Image Hosted by PiXS.ru

Директор театра «Габима» Оделия Фридман пыталась помешать организаторам субботних демонстраций против Нетаниягу использовать восточную стену театра для проецирования протестных лозунгов. Подав против демонстрантов судебный иск, она начала борьбу с нежеланной политической агитацией своими силами — проецируемые на стену лозунги стали засвечивать с помощью театральных прожекторов.

В пятницу в Тель-Авивском окружном суде состоялись слушания по апелляции, поданной организаторами демонстраций против действий дирекции театра. Кстати, сама мэрия Тель-Авива во главе с аводовцем Хульдаи, заявила, что не имеет возражений против демонстрации политической агитации на стене театра, выходящей на площадь Габима.

Адвокаты театра доказывали, что внешняя стена здания является собственностью частного предприятия, и потому дирекция имеет полное право не допускать ее использования «в политических целях». Они утверждали, что завсегдатаи «Габимы», недовольные политической агитацией на стене театра, отменяют абонементы на спектакли — и, таким образом, демонстранты наносят «Габиме» материальный ущерб. И «если сегодня на стене театра пишут «Долой Биби!», то завтра могут написать «Долой арабов»...

Но судья парировал: Призывы к насилию на национальной почве запрещены законом, в отличие от призывов к смене правительства в демократическом государстве. Судья отверг таким образом доводы администрации театра и пытался убедить театр пойти на компромисс. Когда это не удалось, он запретил администрации «Габимы» препятствовать демонстрантам и применять технические средства борьбы против нежелательной для них политической агитации, — в частности, засвечивать проецируемые на стену лозунги своими прожекторами.

Организатор демонстраций против Нетаниягу Эльдад Янив вел в «Твиттере» прямой репортаж из зала суда. Адвокат Юваль Йоаз, представляющий организаторов демонстраций, назвал распоряжение тель-авивского суда «прецедентным» и «историческим»...

------------------------

Ущипните меня и скажите, что всё здесь изложенное - неправда...

Tags: , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com