?

Log in

No account? Create an account
БИБИ ПОДНИМАЕТ ПЕРЧАТКУ. Автор - Яков ШАУС. 13 марта 2018 года.… - Что такого? Пожала плечами...
Март 13, 2018
07:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
БИБИ ПОДНИМАЕТ ПЕРЧАТКУ.
Автор - Яков ШАУС.
13 марта 2018 года.


Image Hosted by PiXS.ru

Биби произнес сильную речь в кнессете. Оппозиция визжала с мест, пыталась перекричать его, но было ясно, что в ее рядах нет лидера, который мог бы предложить обществу новые идеи, а не старые нападки на премьера. Выступивший Лапид тоже всё свел к личности Нетаниягу, распалившись, он утратил контроль над собой и захлебывался в истерике.

Нетаниягу снисходительно напомнил политическим противникам все гадости, которые они сами или с помощью СМИ распространяли о нем в последние годы, и в ответ четко перечислил достижения своего правительства в социально-экономической области, в укреплении безопасности и авторитета Израиля на международной арене. Он издевательски сказал, что впервые видит оппозицию, которая боится выборов!

"Час поздний, но еще не поздно!" - сказал Нетаниягу, давая партнерам по коалиции последний шанс договориться, погасить кризис и предотвратить досрочные выборы.
Не верится, что удастся избежать роспуска кнессета.

Яадут ха-Тора требует принятия закона об освобождении ешиботников от службы в армии. Этот закон слегка подредактировали, после чего и харедим, и Еврейский дом, и Кулану согласились поддержать его. Но министр обороны Либерман отвергает и этот вариант. В принципе и без НДИ в коалиции остается 61 депутат. Но Нетаниягу не хочет оставаться с минимальным парламентским большинством и зависеть от капризов любого "союзника".

Ситуация нехорошая для страны. Лидеры коалиционных партий считают, что спасение правительства важнее, чем принятие антидемократического закона. Ведь в прошлом правительстве и Нетаниягу, и Беннет не возражали против принятия закона о призыве ешиботников в ЦАХАЛ!

Либерман сейчас становится в позу самого принципиального политика, что смешно. Он всегда входил в правительства с ультраортодоксами, прекрасно зная, что в вопросах службы в армии, строительства жилья, пособий они тянут одеяло на себя - в ущерб его избирателям.

Когда-то Либерман проповедовал, что главный порок израильской политической системы - частая смена правительств. Теперь он бравирует тем, что помогает свалить правительство. Нет никаких сомнений в том, что "прагматик" Либерман при выгодном раскладе после выборов поддержит Лапида.

Но будущее израильской власти зависит не от политических комбинаций нескольких карьеристов, а от рядовых граждан. Они должны голосовать только за те партии, которые их не обманывали, которые представят серьезную программу действий и гарантируют, что в случае вхождения в правительство не будут уступать давлению шантажистов.

P.S. Последний опрос. "Еш атид" резко падает. НДИ - 4 мандата. Избирателям не нравятся демагоги, который ищут шансы в разваливании нормального правительства.

Tags: , , , , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:krupelega
Date:Март 13, 2018 04:39 pm
(Link)
Лапид- огрызок от способного и просвещённого папы политика,недоумок, не сумевший взять математику на 3ехиды, не имеющий представления о базисных школьных науках, не получивший полный теудат багрут, открывает свой вонючий рот примитивного журналюги...
Весь клан критиков Биби не стоят его грязного носка...
Они худшие из врагов Израиля!
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com