?

Log in

No account? Create an account
Что такого? Пожала плечами...
Март 16, 2018
03:27 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

ЯД ПОД ЛАСКОВЫМ НАЗВАНИЕМ "НОВИЧОК" ДОСТАВИЛИ В БРИТАНИЮ
В БАГАЖЕ ДОЧЕРИ СКРИПАЛЯ ЮЛИИ... ВЕРСИЯ.

16.03.2018

Боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", при помощи которого в кому были отправлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, подложили в её чемодан перед тем, как она вылетела из России на встречу с отцом. К такому выводу пришли британские следователи после проведения соответствующих экспертиз.

По информации спецслужб, "Новичком" могла быть пропитана одежда Юлии; отравляющее вещество, возможно, также нанесли на косметику или подарки, которые дочь Скрипаля достала из чемодана, когда распаковывала багаж в доме отца в Солсбери.

Image Hosted by PiXS.ru

В полиции графства Уилтшир полагают, что пострадать от "Новичка" мог 131 человек, контактировавший с отцом и дочерью с момента приезда Юлии. На сегодняшний день за медицинской помощью обратились 46 человек.

========
Великобритания, Франция, США и Германия
выступили с совместным заявлением, в котором осудили действия России, обвинив Москву в неприкрытом акте агрессии в отношении британских граждан. "Это нападение на суверенитет Великобритании, нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Это угрожает безопасности всех нас", — говорилось в тексте заявления.

Накануне британский премьер-министр Тереза Мэй объявила также о высылке из страны 23 российских дипломатов. МИД РФ в свою очередь отверг все обвинения в причастности к отравлению Скрипаля, назвав их "цирковым шоу". Высылку сотрудников дипмиссии во внешнеполитическом ведомстве России назвали "беспрецедентно грубой провокацией" и обещает ответные меры.

Tags: , , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com