Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
НЕОБХОДИМА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!

В прошлую пятницу 16 марта совершён автомобильный теракт, в котором погибли 21-летний капитан Зив Даус (הי"ד) и 20-летний сержант Натаниэль Кахалани (הי"ד). Теракт произошёл близ поселения Мево-Дотан в северной Самарии. Тысячи израильтян пришли, чтобы проводить их в последний путь.

Первоначальное расследование нападения показало, что солдаты стояли рядом со стойкой для дотов между оливковыми рощами и деревней Ябад, рядом с Мево-Дотаном. Офицер и солдат, которые были убиты, стояли перед машиной, а два других солдата, раненых в результате нападения, находились на другой стороне, у дороги. Террорист, увидев военнослужащих, съехал с дороги и ускорился – его автомобиль ударил командира силы и солдата, который находился с ним. Эти двое военнослужащих скончались на месте. После первого наезда террорист направил автомобиль в сторону двух других бойцам и ранил их. Внедорожник врезался в ограждение, окружавшее дот. Террорист почти не пострадал, его уже вылечили в больнице в Хадере. Он признался, что хотел убить солдат.

Image Hosted by PiXS.ru

Зив Даус был старшим ребенком в семье. У него остались родители и две сестры. Зив прослужил в армии ровно три года. Зив был астматиком, но боролся, чтобы ему повысили профиль, потому что он очень хотел попасть на курсы офицеров.

"После того, как его мать узнала о теракте, она что-то почувствовала и попыталась связаться с сыном, но он ей не ответил. Зив был спокойным и скромным ребенком, он любил людей. Он специально завысил свой медицинский профиль, чтобы попасть в боевые части и служить стране. Есть люди, которые действуют из ненависти, а для нас мотивом служит любовь. В конце концов, тот, кто приходит с любовью – победит",

- рассказал его дядя Давид. Семья получила извещение о гибели сына после традиционной молитвы на встречу шабата, перед субботним благословением.

У Натаниэля Кахалани остались родители и четыре брата, один из которых служит в бригаде "Голани".

Image Hosted by PiXS.ru

"Натаниэль был для нас подарком. Я благодарна Богу, что он даровал нам этого ребенка. У него было золотое сердце и чистая душа. Его все любили. Я его так люблю. Он навсегда останется в моем сердце",

- плачет Наами, мать Натаниэля.

"Ребенок, который ничего не успел в жизни сделать. Только начал жить. Закончил школу, пошел в армию, получили мы его… Я не знаю, что там произошло. Он был отзывчивым, всегда всем помогал. Это страшный удар для всей семьи. Я не знаю, как мы с этим справимся. Я не знаю, смогу ли пережить такое. Мы сейчас до конца еще не понимаем, что произошло. Пришло время что-то делать. Многие солдаты погибают просто так. Ни за что, из-за какого-то идиота. Пришло время положить этому конец. Необходима смертная казнь. Хватит. Сколько можно это терпеть? У меня еще один сын в армии, второй скоро призовется. Кто мне пообещает, что он вернется целым и невредимым?"


- с горечью спросил Дани Кахалани, отец.

-----------------------
Врачи больницы "Бейлинсон" в Петах-Тикве продолжают бороться за жизнь двух других военнослужащих ЦАХАЛа, которые были ранены в автомобильном теракте. Один получил множественные травмы и был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Минувшей ночью ему сделали несколько операций, после чего он был помещен в отделение интенсивной терапии и подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Как сообщили в субботу утром, 17 марта, врачи, жизнь военнослужащего все еще в опасности, состояние очень тяжелое.

Второй военнослужащий, получивший ранения в ноги средней степени тяжести, также был ночью прооперирован. В данный момент его жизни ничто не угрожает, состояние стабильное.
Tags: Иудея и Самария, Хомеш, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments