Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ПОЙМАН УБИЙЦА РАВВИНА ИТАМАРА БЕН-ГАЛЯ.
Автор - Йоссеф Йак
18 марта 2018 года, сайт 7канал.

Силы безопасности арестовали террориста, в прошлом месяце убившего
раввина Итамара Бен-Галя при нападении в Самарии.


Image Hosted by PiXS.ru

Этим утром, 18 марта, была разрешена к публикации информация о том, что в результате совместной операции сил ЦАХАЛ, полиции и агентов Службы общей безопасности (ШАБАК), был арестован террорист, убивший 29-летнего раввина Итамара Бен-Галя (הי"ד), ставшего жертвой теракта у въезда в Ариэль в Самарии. Речь идет о 19-летнем Абде аль-Ааси, выслеженном и пойманном в Шхеме после нескольких недель поиска.

Установить местонахождение террориста помогли допросы его подельников, ранее арестованных по подозрению в причастности к этому убийству. Аль-Ааси был арестован в числе других восьми палестинских арабов, разыскивавшихся силами безопасности в связи с участием в террористической деятельности.

Мирьям Бен-Галь, вдова раввина Итамара, которую попросили прокомментировать новость о поимке убийцы её мужа, сказала:

«по правде говоря, я ничего не чувствую. Это не вернёт мне дом, что был у нас раньше... Единственное утешение, единственное то, что позволит предотвратить очередное убийство – это строительство, создание нового города в ответ на убийство. Я не понимаю, чего премьер-министр ждет? Я попрошу его этим утром, я буду умолять его огласить сегодня же утром утверждение строительства 800 единиц жилья в Хар-Браха и, таким образом, превратить его в настоящий город. В этом будет наше утешение и утешение всего Израиля, это будут настоящим ответом на убийство Итамара...»


Министр обороны Авигдор Либерман приветствовал арест убийцы, заявив:

«Круг замкнулся. Пусть каждый террорист-убийца знает, что его ждет неминуемая кара. Я поздравляю силы безопасности с проведением успешной операции».


Глава регионального Совета Самарии Йоси Даган сказал в ответ на сообщение о поимке террориста-убийцы:

«Мы, вместе со всеми гражданами Израиля, счастливы тем, что презренный террорист был пойман. Тем не менее, важно подчеркнуть, что поимка террориста – не утешает нас, наше утешение – это строительство новых домов на Земле Израиля».

«Мы требуем, чтобы правительство вняло скорбящей семье, и одобрило строительство 800 единиц жилья в Хар-Браха, и, тем самым, превратило его в настоящий город. Это будет истинно сионистским ответом на то, что совершил этот убийца, оставивший четырех детей без отца. Требование семьи Бен-Галь является моральным, этическим и очень актуальным. Я призываю премьер-министра сегодня же объявить об утверждении строительства в Хар-Браха на заседании кабинета министров».


Раввин Бен-Галь, учитель в ешиве в Гиват Шмуэле, оставил после себя вдову Мириам и их четверых детей, старшей из которых – всего шесть лет, а самому младшему - год.

Arutz Sheva
Tags: Иудея и Самария, Либерман, Нетаниягу, теракт, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment