Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

ВПЕРВЫЕ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЁТ ПРОЛЕТЕЛ ПО ПУТИ В ИЗРАИЛЬ
НАД САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ.


22 марта, впервые в истории, над территорией Саудовской Аравии пролетел индийский пассажирский самолет, направлявшийся в Израиль, и приземлился в тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона. 256 человек на борту. Такой рейс Мумбай (Индия) — Тель-Авив будет выполняться три раза в неделю.

Image Hosted by PiXS.ru

До настоящего времени прямые полёты из Тель-Авива в Мумбаи длились 8,5 часов. Из-за запрета Саудовской Аравии они проходили в облет - через Эфиопию. Теперь официально полеты в Израиль над Саудией разрешены. Но пока разрешение дано только для индийской авиакомпании Air India. Израильская авиакомпания El Al потребовала предоставить ей такое же право.

Возможность использования саудовского воздушного пространства значительно сократит — в среднем, на два часа — длительность авиарейсов между Израилем, Индией и, в перспективе, с другими южно-азиатскими странами. Данное событие можно считать историческим, поскольку Эр-Рияд запрещал осуществлять перелеты в Израиль над своей территорией с самого момента образования Еврейского государства. Так же поступали и другие ближневосточные страны, не имеющие дипотношений с Израилем.

Переговоры об изменениях в авиаперевозках из Индии в Израиль вёл премьер-министр Израиля Нетаниягу во время недавнего государственного визита в Индию.
Tags: Нетаниягу, Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment