Top.Mail.Ru
Жители еврейской общины Хеврона заняли здания «Бейт Рахель» и «Бейт… - Что такого? Пожала плечами... — ЖЖ
? ?
Что такого? Пожала плечами...
Март 28, 2018
01:17 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Жители еврейской общины Хеврона заняли здания «Бейт Рахель» и «Бейт Лея».

По сообщению «Аруц шева», оба дома находятся возле Махпела (Пещеры Патриархов). В дома вселились около 20 еврейских семей. Поселенцы заявляют, что дома приобретены у арабов на законных основаниях, и в ЦАХАЛе это подтверждают.

Также комиссия по планированию и строительству на территории Иудеи и Самарии утвердила строительство 31 единицы жилья в Хевроне. Оно будет построено на территории жилого комплекса Бейт Романо. Эта территория в свое время была передана армии, а теперь армейский пост будет переведен в другое место.

-----------------------------------------
«В 2017 году мы утвердили постройку 11500 единиц жилья».
Министр обороны и его заместитель заложили краеугольный камень в Натив Ха-Авоте:
«Я смотрю на то, что было сделано»

Image Hosted by PiXS.ru
Закладка краеугольного камня в Натив Ха-Авот

Сегодня, 27 марта, во второй половине дня, министр обороны Авигдор Либерман и его заместитель, раввин Эли Бен-Дахан, приняли участие в церемонии закладки краеугольного камня в районе Натив Ха-Авот в Гуш-Эционе.

На этом участке будут построены новые дома для евреев, эвакуированных в июне из своих жилищ, «приговоренных» к сносу решением Верховного суда.

Выступая перед участниками церемонии и поселенцами, министр обороны Либерман сказал:

«Прежде всего, я хочу выразить свою радость от того, что есть такое поселение, символизирующее мир между евреями, и я думаю, что решение, которое было найдено для жителей Натив Ха-Авот, является результатом искреннего желания всех сторон прийти к соглашению. Я благодарю Коби Элираза, помощника по делам поселений, и членов регионального Совета. Это была непростая работа, но она только доказывает, что по мере достижения договоренностей мы сможем преодолеть все преграды».

«Я смотрю на то, что происходило вчера и происходит сегодня, смотрю на «дом Рахель» и «дом Леи» в Хевроне, и вижу тоже самое – множество проблем в Иудее и Самарии в последнее время разрешаются благодаря человеческой мудрости и готовности евреев договориться между собой. То же самое произошло в Амоне и Мигроне, и я смотрю на все, чего нам удалось добиться, в том числе на 300 новых единиц жилья в Бейт-Эле, в еврейском квартале Хеврона и в Хават-Гиладе, в Амихае и в Амоне».

«В целом, когда я смотрю на то, что было сделано за последние полтора года, то нахожу, что это беспрецедентно. Когда я смотрю на цифры, то вижу, что в 2017 году мы утвердили около 11500 единиц жилья, некоторые из которых уже находятся на стадии непосредственного строительства, а некоторые – еще в процессе планирования. На первом заседании в 2018 году мы утвердили около 2700 единиц жилья, и я надеюсь, что этот процесс продолжится. Как минимум с 2000 года подобных темпов строительства не наблюдалось. Кроме того, были открыты несколько очень важных для безопасности граждан Израиля дорог в Иудее и Самарии. Строительство этих дорог тормозилось годами, однако министр обороны смог продвинуть эти проект. Поэтому я говорю: «Мы все должны быть «на карте», поддерживать строительство и понимать, что нет лучшего правительства для еврейских поселений в Иудее и Самарии, чем нынешнее».


Заместитель министра Бен-Дахан также выступил во время церемонии:

«Нынешнее правительство действительно работает на благо поселений. То, что происходит на наших глазах, сделает жителей Иудеи и Самарии полностью равными жителям Беэр-Шевы и Тель-Авива и других мест в Израиле».

«Тот факт, что мы явились сюда, чтобы заложить краеугольный камень для этого нового района, является еще одним доказательством прогресса, который мы наблюдаем и саами делаем в деле укрепления Гуш-Эциона и южной части Иерусалима».

«В этой связи очень важно упомянуть, что одной из проблем, которые мешают или задерживаются реализацию планов строительства, является нехватка рабочей силы в гражданской администрации... Уже завтра я буду обсуждать этот вопрос с заместителем министра финансов, стремясь добиться получения дополнительных ресурсов. Это необходимо, чтобы все планы смогли получить свою реализацию. Важно понимать, что если нет рабочей силы… планы, в конечном итоге, останутся лишь на бумаге – и не будут реализованы. Я очень надеюсь, что мы достигнем соглашения с Минфином, и продолжим продвигать поселения в Иудее и Самарии».
--------------------------------------------

Но как всегда - Высший суд справедливости "Багац" может оспорить oсуществление этого плaна правительства....

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com