Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Жители еврейской общины Хеврона заняли здания «Бейт Рахель» и «Бейт Лея».

По сообщению «Аруц шева», оба дома находятся возле Махпела (Пещеры Патриархов). В дома вселились около 20 еврейских семей. Поселенцы заявляют, что дома приобретены у арабов на законных основаниях, и в ЦАХАЛе это подтверждают.

Также комиссия по планированию и строительству на территории Иудеи и Самарии утвердила строительство 31 единицы жилья в Хевроне. Оно будет построено на территории жилого комплекса Бейт Романо. Эта территория в свое время была передана армии, а теперь армейский пост будет переведен в другое место.

-----------------------------------------
«В 2017 году мы утвердили постройку 11500 единиц жилья».
Министр обороны и его заместитель заложили краеугольный камень в Натив Ха-Авоте:
«Я смотрю на то, что было сделано»

Image Hosted by PiXS.ru
Закладка краеугольного камня в Натив Ха-Авот

Сегодня, 27 марта, во второй половине дня, министр обороны Авигдор Либерман и его заместитель, раввин Эли Бен-Дахан, приняли участие в церемонии закладки краеугольного камня в районе Натив Ха-Авот в Гуш-Эционе.

На этом участке будут построены новые дома для евреев, эвакуированных в июне из своих жилищ, «приговоренных» к сносу решением Верховного суда.

Выступая перед участниками церемонии и поселенцами, министр обороны Либерман сказал:

«Прежде всего, я хочу выразить свою радость от того, что есть такое поселение, символизирующее мир между евреями, и я думаю, что решение, которое было найдено для жителей Натив Ха-Авот, является результатом искреннего желания всех сторон прийти к соглашению. Я благодарю Коби Элираза, помощника по делам поселений, и членов регионального Совета. Это была непростая работа, но она только доказывает, что по мере достижения договоренностей мы сможем преодолеть все преграды».

«Я смотрю на то, что происходило вчера и происходит сегодня, смотрю на «дом Рахель» и «дом Леи» в Хевроне, и вижу тоже самое – множество проблем в Иудее и Самарии в последнее время разрешаются благодаря человеческой мудрости и готовности евреев договориться между собой. То же самое произошло в Амоне и Мигроне, и я смотрю на все, чего нам удалось добиться, в том числе на 300 новых единиц жилья в Бейт-Эле, в еврейском квартале Хеврона и в Хават-Гиладе, в Амихае и в Амоне».

«В целом, когда я смотрю на то, что было сделано за последние полтора года, то нахожу, что это беспрецедентно. Когда я смотрю на цифры, то вижу, что в 2017 году мы утвердили около 11500 единиц жилья, некоторые из которых уже находятся на стадии непосредственного строительства, а некоторые – еще в процессе планирования. На первом заседании в 2018 году мы утвердили около 2700 единиц жилья, и я надеюсь, что этот процесс продолжится. Как минимум с 2000 года подобных темпов строительства не наблюдалось. Кроме того, были открыты несколько очень важных для безопасности граждан Израиля дорог в Иудее и Самарии. Строительство этих дорог тормозилось годами, однако министр обороны смог продвинуть эти проект. Поэтому я говорю: «Мы все должны быть «на карте», поддерживать строительство и понимать, что нет лучшего правительства для еврейских поселений в Иудее и Самарии, чем нынешнее».


Заместитель министра Бен-Дахан также выступил во время церемонии:

«Нынешнее правительство действительно работает на благо поселений. То, что происходит на наших глазах, сделает жителей Иудеи и Самарии полностью равными жителям Беэр-Шевы и Тель-Авива и других мест в Израиле».

«Тот факт, что мы явились сюда, чтобы заложить краеугольный камень для этого нового района, является еще одним доказательством прогресса, который мы наблюдаем и саами делаем в деле укрепления Гуш-Эциона и южной части Иерусалима».

«В этой связи очень важно упомянуть, что одной из проблем, которые мешают или задерживаются реализацию планов строительства, является нехватка рабочей силы в гражданской администрации... Уже завтра я буду обсуждать этот вопрос с заместителем министра финансов, стремясь добиться получения дополнительных ресурсов. Это необходимо, чтобы все планы смогли получить свою реализацию. Важно понимать, что если нет рабочей силы… планы, в конечном итоге, останутся лишь на бумаге – и не будут реализованы. Я очень надеюсь, что мы достигнем соглашения с Минфином, и продолжим продвигать поселения в Иудее и Самарии».
--------------------------------------------

Но как всегда - Высший суд справедливости "Багац" может оспорить oсуществление этого плaна правительства....
Tags: Иудея и Самария, Либерман, Хеврон, суд в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments