Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Министр Эрдан предложил Натали Портман поездку в пограничную зону с Газой.
Пусть не забудет взять с собой противогаз...


----------------------------------------------

В РАЗВИТИЕ СКАНДАЛА С АКТРИСОЙ ПОРТМАН,
НАПИСАВШЕЙ В ДЕНЬ 70-ЛЕТИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ ПИСЬМО С ОСУЖДЕНИЕМ ИЗРАИЛЯ.


Министр общественной безопасности Гилад Эрдан («Ликуд») в пятницу, 20 апреля, направил письмо знаменитой еврейской актрисе, гражданке Израиля Натали Портман, по следам ее заявления о том, что она не будет присутствовать на церемонии, где ей должны были вручить премию.

Актриса на днях отказалась приехать в Израиль на вручение так называемой «Еврейской нобелевской премии» - премии Genesis. Представитель Портман сообщил организаторам, что «последние события в Израиле показались актрисе очень тревожными, и она не полагает удобным для себя участие в любых публичных мероприятиях в Израиле», а также что актриса «не может с чистой совестью принять участие в премии».. которую будет вручать премьер-министр Израиля Бениамин Нетаниягу.

В своем письме министр Эрдан написал Портман, что она полагается на «ложную пропаганду ХАМАСа» и пригласил ее на экскурсию по границе в Газе, где тысячи палестинских арабов в последние недели обуреваемы беспорядками, жгут автомобильные покрышки и пытаются повредить забор безопасности.

«ХАМАС использует эти «демонстрации» для проведения террористических атак»,
- написал Эрдан.
И добавил:
«ХАМАС цинично эксплуатирует женщин и детей в качестве приманки и человеческих щитов. Целью этой кампании, как и других кампаний движения BDS, является уничтожение Государства Израиль. Все те, кто верит в право Израиля на существование и самозащиту в борьбе с террором, должны выступить вместе против этой кампании делегитимизации».
Tags: Газа, левые американские евреи, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments