?

Log in

No account? Create an account
Телеканал Дождь. Скрепы, телки, православие. Помните чудаковатого… - Что такого? Пожала плечами...
Апрель 24, 2018
02:14 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телеканал Дождь.
Скрепы, телки, православие.


Помните чудаковатого православного бизнесмена Василия Бойко–Великого?
Он основатель компании «Рузское молоко». После того, как Бойко–Великий отсидел в СИЗО, он надел боярский кафтан и особенно уверовал в Бога. А 8 лет назад ввёл жёсткий православный кодекс для своих подчиненных: никаких мини–юбок, шпилек и абортов, все невенчанные должны срочно повенчаться. Мы отправились на ферму, чтобы выяснить, что же теперь происходит на самом непорочном и православном заводе.


* * *
Сотрудницы православного производителя-молокозаводчика Василия Бойко-Великого должны быть венчанные, чуждые абортам и любым фривольностям. Сам Василий Бойко ходит всегда, как на карнавале, — в сюртуке и золотом шитье, а сотрудницы на камеру — в платках и сарафанах. Скрепы, православие да благолепие - так, во всяком случае, все это выглядит в рекламном ролике «Рузского молока». Как работается на этом благочестивом производстве?

Image Hosted by PiXS.ru

Тлетворному влиянию западной моды православный бизнесмен Василий Бойко-Великий противостоит в кафтане и с орденом Сергия Радонежского на груди. Одетый как боярин времен Ивана Грозного, он начинал как физик-ядерщик, пришел в бизнес в 90-е. 15 лет назад основал компанию «Рузское молоко».

«Самые верующие слои населения – это предприниматели, потому что еще с древних времен, когда отправляли корабль за товаром, люди молились, чтоб он доплыл»,

— говорит Василий Бойко-Великий.

Через 4 года — оказался в СИЗО по обвинению в незаконном захвате земель:

«Тюрьма – она как некий, может быть, вынужденный монастырь, она как бы устанавливает там большую связь с Богом».


Духовные скрепы отсидевший бизнесмен начал строить до того, как Владимир Путин посетовал на их дефицит.

«Если ты ходишь в храм... одно из таинств — венчание. Я просто всех призвал именно христиан венчаться»,


— рассказывает Бойко-Великий. Он запретил аборты, ввел дресс-код для сотрудников и особенно для сотрудниц. Никаких мини, шпилек и декольте. Помимо производства молочкa, в агрохолдинге ведут ежедневную борьбу с дьяволом и искушением...

Tags: ,

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vitali_45
Date:Апрель 24, 2018 08:18 am
(Link)
Чем бы дитя не тешилось...
[User Picture]
From:krupelega
Date:Апрель 24, 2018 10:44 am
(Link)
Есть и ещё интересный деятель(забыла фамилию, по-моему Стерлингов??? ), который разбогател во времена приХватизации на похоронном бизнесе и даже как-то пытался пробиться в президенты(был кандидатом).
У него всё теперь "посконное", а детей он в школу не пустил(там развращают), у него фермерское хозяйство и магазины, где есть плакаты, предупреждающие,что вход и обслуживание только для православных!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Апрель 24, 2018 12:02 pm
(Link)
Герман Стерлигов. Известный "православный хлебопёк", свихнувшийся на идее квасного патриотизма. В интернете много youtubes с его проповедями. Уехал из Москвы в Подмосковье, где у него, как он сообщает, хозяйство с экологически чистой и идеологически правильной продукцией — хлебом «на колодезной водице», молоком от непривитой коровы, доенной вручную и зачатой от быка, а также подсолнечным маслом, медом, солью, мясом молодых бычков, квасом.

Edited at 2018-04-24 15:08 (UTC)
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com