Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Телеканал Дождь.
Скрепы, телки, православие.


Помните чудаковатого православного бизнесмена Василия Бойко–Великого?
Он основатель компании «Рузское молоко». После того, как Бойко–Великий отсидел в СИЗО, он надел боярский кафтан и особенно уверовал в Бога. А 8 лет назад ввёл жёсткий православный кодекс для своих подчиненных: никаких мини–юбок, шпилек и абортов, все невенчанные должны срочно повенчаться. Мы отправились на ферму, чтобы выяснить, что же теперь происходит на самом непорочном и православном заводе.


* * *
Сотрудницы православного производителя-молокозаводчика Василия Бойко-Великого должны быть венчанные, чуждые абортам и любым фривольностям. Сам Василий Бойко ходит всегда, как на карнавале, — в сюртуке и золотом шитье, а сотрудницы на камеру — в платках и сарафанах. Скрепы, православие да благолепие - так, во всяком случае, все это выглядит в рекламном ролике «Рузского молока». Как работается на этом благочестивом производстве?

Image Hosted by PiXS.ru

Тлетворному влиянию западной моды православный бизнесмен Василий Бойко-Великий противостоит в кафтане и с орденом Сергия Радонежского на груди. Одетый как боярин времен Ивана Грозного, он начинал как физик-ядерщик, пришел в бизнес в 90-е. 15 лет назад основал компанию «Рузское молоко».

«Самые верующие слои населения – это предприниматели, потому что еще с древних времен, когда отправляли корабль за товаром, люди молились, чтоб он доплыл»,

— говорит Василий Бойко-Великий.

Через 4 года — оказался в СИЗО по обвинению в незаконном захвате земель:

«Тюрьма – она как некий, может быть, вынужденный монастырь, она как бы устанавливает там большую связь с Богом».


Духовные скрепы отсидевший бизнесмен начал строить до того, как Владимир Путин посетовал на их дефицит.

«Если ты ходишь в храм... одно из таинств — венчание. Я просто всех призвал именно христиан венчаться»,


— рассказывает Бойко-Великий. Он запретил аборты, ввел дресс-код для сотрудников и особенно для сотрудниц. Никаких мини, шпилек и декольте. Помимо производства молочкa, в агрохолдинге ведут ежедневную борьбу с дьяволом и искушением...
Tags: tvrain, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments