?

Log in

No account? Create an account
США обсудят с партнерами в Европе "ядерную сделку" с Ираном после… - Что такого? Пожала плечами...
Май 2, 2018
05:33 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry

США обсудят с партнерами в Европе "ядерную сделку"
с Ираном после выступления Нетаниягу.

1 мая 2018 г., сайт http://www.newsru.co.il

Image Hosted by PiXS.ru
Майк Помпео и Биньямин Нетаниягу.

Госдепартамент США распространил заявление по поводу возможного изменения "ядерного соглашения" с Ираном, в котором сказано, что госсекретарь Майк Помпео намерен обсудить с европейскими партнерами эту тему в свете опубликованной Израилем новой информации.

Помпео выступил с заявлением о том, что Тегеран скрывал от МАГАТЭ огромный архив документации о ядерных технологиях. США считают достоверными предоставленные Израилем сведения о том, что в Иране многие годы существовала секретная программа разработки ядерного оружия и развития ракетных технологий.

В заявлении госдепа сказано, что Помпео намерен консультироваться с представителями стран Европы о возможности "исправить" сделку с Ираном. При этом напоминается, что президентом США установлен крайний срок для принятия соответствующего решения – 12 мая.

Ранее власти США прокомментировали заявление главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу по иранской ядерной программе. Согласно заявлению пресс-службы Белого дома, США тщательно проверяют предоставленную Израилем информацию. Речь идет об убедительных новых данных, касающихся усилий Тегерана по созданию ядерного оружия, которые подтверждают то, что было известно США в течение длительного времени, отмечает пресс-служба.

В понедельник, 30 апреля, Биньямин Нетаниягу выступил со специальным заявлением в комплексе "Кирия" в Тель-Авиве. Он представил документы, свидетельствующие о том, что Иран лгал, ведя переговоры по венскому соглашению, подписанное ведущими державами с Тегераном.

"Речь идет о документах, которые ранее не были представлены мировому сообществу. Речь идет об одном из крупнейших достижений в истории израильской разведки", – сказал премьер-министр.

Биньямин Нетаниягу сообщил, что у Израиля имеются убедительные доказательства того, что Иран обманывает весь мир по поводу своей ядерной программы, и эти документы были переданы США и другим странам Запада.

Вскоре после окончания пресс-конференции в Тель-Авиве, президент США Дональд Трамп назвал неприемлемой ситуацию вокруг ядерной программы Ирана. Он сказал, что данные, представленные Израилем, доказывают, что его беспокойство по поводу соглашения с Ираном не было безосновательными.

"Через семь лет срок соглашения истечет, и Иран сможет двигаться дальше и заполучить ядерное оружие. Это неприемлемо. Семь лет – это уже завтра. Мы не может этого допустить. В любом случае, то, что сделал Израиль сегодня на пресс-конференции, это было правильным шагом", – сказал Трамп.

Дональд Трамп также добавил, что выход США из ядерного соглашения может послужить хорошим уроком для Северной Кореи. И что США примут решение о своих дальнейших шагах не позднее 12 мая.

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com