?

Log in

No account? Create an account
Facebook, Irena Velikanov. В жизни всегда есть место празднику (или… - Что такого? Пожала плечами...
Май 2, 2018
06:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook, Irena Velikanov.
В жизни всегда есть место празднику (или как я посетила Бат-Ям).


Братья и сестры! Сегодня я, без иронии и шуток, получила море удовольствия. Я поехала в Бат-Ям, на представление Мири Яниковой о поэтессе Рахель. Почему-то организаторы называют это лекцией, а это нифига не лекция, а поэтический вечер (хотя и днём) или поэтически-историко-биографическое представление, или ещё какие-то умные слова, которых я не помню. Мири - поэт и переводчик, историк-биограф, и даже исследователь жизни и поэзии Рахель, открыла мне совершенно другое понимание стихов Рахели, которые я, как всякий примерный израильтянин, пою вместе с Ариком Айнштейном, как попугай повторяя слова про нелегкую судьбу девы на берегах Кинерета. Теперь я знаю почему, кому и за что все это было написано. И я вам скажу: так им, стервецам, и надо!

Image Hosted by PiXS.ru

Мири перевела и выпустила книгу стихов Рахели, и только послушав эту презентацию, можно понять, на сколько сама Мири замечательный поэт.

Мири, спасибо! Спасибо за дружбу и за возможность получать удовольствие от вашей книги.

--------------------------------------------
И это настоящий Израиль!
В Хайфе Мири представляет свою книгу 24 мая в Центре "Маген" у Рахель и Евгения Гангаевых. У меня книга уже есть - с первой её (пробной) презентации в доме самой Мири осенью прошлого года.

Image Hosted by PiXS.ru

Tags: , , ,

(Оставить комментарий)

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com