Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Irena Velikanov.
В жизни всегда есть место празднику (или как я посетила Бат-Ям).


Братья и сестры! Сегодня я, без иронии и шуток, получила море удовольствия. Я поехала в Бат-Ям, на представление Мири Яниковой о поэтессе Рахель. Почему-то организаторы называют это лекцией, а это нифига не лекция, а поэтический вечер (хотя и днём) или поэтически-историко-биографическое представление, или ещё какие-то умные слова, которых я не помню. Мири - поэт и переводчик, историк-биограф, и даже исследователь жизни и поэзии Рахель, открыла мне совершенно другое понимание стихов Рахели, которые я, как всякий примерный израильтянин, пою вместе с Ариком Айнштейном, как попугай повторяя слова про нелегкую судьбу девы на берегах Кинерета. Теперь я знаю почему, кому и за что все это было написано. И я вам скажу: так им, стервецам, и надо!

Image Hosted by PiXS.ru

Мири перевела и выпустила книгу стихов Рахели, и только послушав эту презентацию, можно понять, на сколько сама Мири замечательный поэт.

Мири, спасибо! Спасибо за дружбу и за возможность получать удовольствие от вашей книги.

--------------------------------------------
И это настоящий Израиль!
В Хайфе Мири представляет свою книгу 24 мая в Центре "Маген" у Рахель и Евгения Гангаевых. У меня книга уже есть - с первой её (пробной) презентации в доме самой Мири осенью прошлого года.

Image Hosted by PiXS.ru
Tags: Мири Яникова, Хайфа, книги из моей библиотеки, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments