Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Бывший министр иностранных дел и министр обороны Израиля
профессор Моше Аренс о Нетаниягу:


«Любишь его или нет, но следует признать, что он один из величайших мировых лидеров нашего времени. Почтение, которое ему оказывают мировые лидеры, свидетельствует об этом — если в принципе есть надобность искать тому доказательства, — то же самое показывает и продолжительная поддержка израильских избирателей.

Значительное развитие Израиля в годы его правления на посту главы правительства даже важнее, чем способности риторики. Израильская экономика и военная мощь прочны как никогда ранее, внешнеполитические отношения значительно улучшились за эти годы. Если Нетаниягу придётся уйти в отставку, будет сложно найти замену его уровня».

«При всём уважении к комментаторам, которые критикуют Нетаниягу (возможно, некоторые из них относятся к интеллектуальной элите Израиля), до сих пор они не доказали, что они даже приближаются к его способностям».


(Из статьи Моше Аренса «Нетаниягу в стране гномов»)
Tags: Нетаниягу
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • (no subject)

    ИЦХАК. Вчера была годовщина смерти израильского русскоязычного писателя Ицхака Мошковича (1926-2007). Он родом из Харькова, где его звали Исаак…

  • (no subject)

    Из воспоминаний сына Владислава Шпильмана - Анджея Шпильмана: "Владислав Шпильман выжил. Но после шестилетнего смертельного кошмара ему предстояло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments