?

Log in

No account? Create an account
Бывший министр иностранных дел и министр обороны Израиля профессор… - Что такого? Пожала плечами...
Май 4, 2018
08:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший министр иностранных дел и министр обороны Израиля
профессор Моше Аренс о Нетаниягу:


«Любишь его или нет, но следует признать, что он один из величайших мировых лидеров нашего времени. Почтение, которое ему оказывают мировые лидеры, свидетельствует об этом — если в принципе есть надобность искать тому доказательства, — то же самое показывает и продолжительная поддержка израильских избирателей.

Значительное развитие Израиля в годы его правления на посту главы правительства даже важнее, чем способности риторики. Израильская экономика и военная мощь прочны как никогда ранее, внешнеполитические отношения значительно улучшились за эти годы. Если Нетаниягу придётся уйти в отставку, будет сложно найти замену его уровня».

«При всём уважении к комментаторам, которые критикуют Нетаниягу (возможно, некоторые из них относятся к интеллектуальной элите Израиля), до сих пор они не доказали, что они даже приближаются к его способностям».


(Из статьи Моше Аренса «Нетаниягу в стране гномов»)

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mi_ze
Date:Май 4, 2018 06:05 pm
(Link)
Браво, адон Аренс!
[User Picture]
From:jennyferd
Date:Май 6, 2018 11:13 am
(Link)
"В своей стране пророков нет..." Это я про великого израильтянина Моше Аренса. Не слышала, чтобы где-то проводили встречи с ним, не видела, чтобы его приглашали на израильское телевидение, вряд ли пишут статьи про его жизненный путь. А между тем вспоминаю, как в свой первый приезд в Канаду (лет 15 назад) увидела в русскоязычной еврейской газете Монреаля "Голос общины" объявление о встрече с Моше Аренсом в одной из самых больших синагог Кот-сент-Люка (огромный еврейский район Монреаля). Не без труда нашла эту синагогу (название сейчас не помню). Зал на тысячу человек был переполнен, Аренса принимали - по его заслугам - с большим уважением и любовью. Помню, в конце встречи зал пел "Атикву", и наверно, я была там единственная, кто не знал слов...
http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/ Разработано LiveJournal.com