Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА "ЛЕТО" В КАННАХ СТАЛА АКЦИЕЙ В ПОДДЕРЖКУ
РЕЖИССЁРА ФИЛЬМА КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА.


Кремль разъяснил информацию о письме Путина в Канны о Серебренникове.
10 мая 2018 года.

Image Hosted by PiXS.ru

На Каннском фестивале прошел показ фильма российского режиссера «Лето», который рассказывает о жизни лидера группы «Кино» Виктора Цоя. На красную дорожку перед премьерой вышла команда фильма с плакатом
"Kirill Serebrennikov."
После просмотра зрители аплодировали стоя в течение нескольких минут.

Оргкомитет Каннского фестиваля обратился в МИД России с письмом, в котором содержалась просьба обеспечить приезд режиссера Кирилла Серебренникова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим заявил:

«Kак в любой стране мира, глава государства не может влиять на судебную систему.... Ни МИД, ни глава государства не принимают решений о задержании тех или иных лиц, подозреваемых (в совершении преступлений – прим.). Нет таких полномочий ни у МИДа, ни у президента. Только суд вправе принимать такие решения».


Вроде президент Путин был бы рад помочь, но российское правосудие независимо Песков предложил представить зеркальную ситуацию:

«Если, предположим, оргкомитет Московского кинофестиваля обратился бы в МИД Франции, то ответ был бы таким же».


Ранее директор Каннского фестиваля Тьери Фермо рассказал, что получил ответ от Путина по поводу Серебренникова, которого руководитель французского МИДа просил отпустить на кинопоказ. «Этим утром мы получили официальный ответ президента Путина, который нам передал посол России во Франции», – сказал Фермо. По его словам, российский президент отметил, что не может помочь, потому что у Серебренникова «проблемы с правосудием, а правосудие в России независимо».
Tags: Путин, Серебренников, Франция, новая российская хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments